non le avevo mai preparate…più comodo comprarle pronte,ma per una volta ho provato e veramente non c’è paragone nel modo più assoluto!!! qui vi presento la base poi pubblicherò vari ripieni,tutti sfiziosissimi!!!
INGREDIENTI(6 piadine circa,dipende dalla grandezza)
500 gr di farina (io farina ‘oo’ molino chiavazza cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.molinochiavazza.it )
2 gr di bicarbonato di sodio
100 gr di strutto(se non l’avete potete utilizzare l’olio evo ma non sarà la stessa cosa quindi provate con lo strutto)
sale
PROCEDIMENTO
mettete sulla spianatoia la farina a fontana con una spolverata di sale e il bicarbonato,formate un buco all’interno e metteteci lo strutto,iniziate ad impastare,aggiungete acqua o latte o vino bianco(io acqua) quanto basta per riuscire ad ottenere un composto omogeneo e non colloso ma bello asciutto. ora spolverate la spianatoia con la farina e prendendo pezzi di pasta più o meno della grandezza del palmo della mano,iniziate a stenderli con il mattarello utilizzando farina per non farla attaccare e dando una forma rotonda…
potete iniziare a cuocerle,io ho utilizzato una pentola antiaderente a fuoco basso,senza ungere,l’ho scaldata per bene ed ho adagiato la prima piadina,ho fatto cuocere circa 4 minuti,avendo cura di schiacciare con i rebbi di una forchetta le bolle che si formeranno,ho girato la piadina e l’ho fatta cuocere per altri 4 minuti o comunque fino a quando si sono formati dei ‘cerchietti’ marroncini,l’ho messa da parte ed ho continuato con le altre
Ciao tesorina!! Che belle che ti son venute, comprarle e tenerle in dispensa fa sempre comodo ma vuoi mettere la soddisfazione di farle con le proprie mani??? E poi tu sei stata bravissima! La mia preferita è col ripieno di cotto e formaggio, ma aspetto di vedere le tue ricette con i vari ripieni, prenderò spunto.. Sono tornata a casa anche io e mi dedicherò al relax come te, coccole e tv 😉 un bacione carissima
Le adoro!!ti son venute benissimo!!un bacione cara
@tina grazie cara!!!! si dai non mi lamento…solo la prima un pò grossa…dovevo prendere le misure..ah ah
Sembrano uguali a quelle confezionate…ma sicuramente sono molto più buone!!
@isabella sono favolose e diversissime…non credevo nemmeno io in tanta differenza
Ma brava:-) sembra la piada che mi prepara mia zia … Buonissima! Baci
@ombretta le rifarò presto perchè postandole mi è tornata la voglia!!!
Ciao tesorina!! Che belle che ti son venute, comprarle e tenerle in dispensa fa sempre comodo ma vuoi mettere la soddisfazione di farle con le proprie mani??? E poi tu sei stata bravissima! La mia preferita è col ripieno di cotto e formaggio, ma aspetto di vedere le tue ricette con i vari ripieni, prenderò spunto.. Sono tornata a casa anche io e mi dedicherò al relax come te, coccole e tv 😉 un bacione carissima
@valentina io adoro il crudo o lo speck anche se poi mandano tanta sete!!!
MA SEMBRANO BUONISSIME 🙂 LE DEVO PROVARE A FARE ANCHE IO….MAI FATTE
@martig sono molto semplici da fare…e stra stra buone!!!
Ciao, complimenti per l’ottimo risultato: sembrano proprio quelle comperate!!!
@laura buonissime!!!prova anche tu!!
Sono bellissime complimenti! Baci e buona giornata.
@miracucina grazieee buona serata carissima
Hai ragione le piadine fatte in casa sono tutte un’altra cosa!!! E le tue sono venute meravigliose 🙂
Un bacione
@cinzia grazie caraaaa!!!per essere la prima volta non mi lamento!!!
buone le piadine!!!! le adoro e qualche volta le faccio anche io
@lory&elisa molto buone e leggerissime(non di certo per gli ingredienti!!!) non ti pesano affatto sullo stomaco!!!
dalle foto sembra siano venute benissimo, proverò a farle con la tua ricetta la prossima volta
@pasticciincucina si erano fantastiche anche io le rifarò presto!!!