oggi una ricettina semplice e gustosa il pesce in crosta di patate,ho utilizzato la parola generica ‘pesce’ in quanto potrete sbizzarrirvi con ciò che più vi piace,io ho utilizzato dei filetti di sogliola ma va benissimo anche il nasello,il merluzzo,il persico,la trota e perché no del salmone…lo preparate in 5 minuti e farete un figurone,se volete una ricetta più leggera nel mio blog trovate anche il pesce in crosta di zucchine ora vediamo cosa ci serve e come preparare questa ricetta….
INGREDIENTI (pesce in crosta di patate per 2-3 persone)
4 filetti di pesce del tipo che preferite (io sogliole)
sale,pepe e rosmarino
2 patate medie
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
per preparare un ottimo pesce in crosta di patate dovrete innanzitutto preriscaldare il forno a 200°c poiché la preparazione è davvero veloce,foderate la teglia del forno con della carta forno e oleatela leggermente dove adagerete il pesce in questo modo eviterete che si attacca e quindi non farete fatica a toglierlo quando dovete sevirlo,adagiate appunto il pesce sulla carta forno salate e pepate tutti i filetti,ora con il mandolino affettate finemente le patate che avrete lavato e sbucciato…devono essere molto fini altrimenti rimarranno crude,adagiatele sopra il pesce fino a ricoprirlo tutto….se preferite più patate potete tranquillamente aggiungerne quante ne volete…a questo punto salate le patate,cospargete con delle foglie di prezzemolo e irrorate con 1 filo d’olio…mettete in forno e cuocete per 30 minuti o comunque fino a doratura desiderata ma non meno di 30 minuti…togliete poi dal forno porzionate e servite…ecco qua il mio pesce in crosta di patate
ah una sciccheria!!!!ogni volta è di grande effetto per gli ospiti e poi è troppo buono il pesce con le patate!!!!
buona giornata
@cristinacucina verissimo….e poi come dici tu è anche stra buono!!! ciaooo
Eviterete che si attacchi e non che si attacca.
Per il resto ricetta semplice e gustosa.
@rosa maria ciao!!! grazie per la correzione a presto Pam