peperonata

avevo una voglia pazzesca di mangiare la peperonata ma il caldo di quest’estate mi ha sempre tolto il coraggio di cucinarla ma…ne ho approfittato immediatamente ora che il caldo non c’è più…una delle ricette preferite di mio papà abbinata alle polpette,preparare la peperonata è semplice,seguitemi….

INGREDIENTI(4 persone)

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 peperone verde

2 cipolle

400 gr di passata di pomodoro

1 bicchiere di acqua

sale e pepe

mezzo dado

1 cucchiaio di olio evo

PROCEDIMENTO

pulite le cipolle lavatele tagliatele a julienne e rosolatele in una pentola dove avrete scaldato un cucchiaio di olio evo,aggiungete i peperoni lavati,puliti,privati dei semi e tagliati a pezzetti e rosolate,il colore della mia peperonata è dovuto a quest’operazione,infatti io li rosolo abbondantemente,mi piace il sapore che prendono,ma se voi non gradite,saltate la rosolatura quindi salate,pepate e aggiungete subito la passata di pomodoro,l’acqua e il mezzo dado portate a bollore poi abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora mescolando di tanto in tanto,a cottura terminata se risulta troppo liquida alzate la fiamma e fate assorbire un pò di liquido,se durante la cottura noterete che asciuga troppo aggiungete dell’acqua tiepida a me con queste dosi è andata alla perfezione…buon appetito!!!

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