Buongiorno a tutti oggi vi presento una pasta davvero buonissima che ho preparato con le penne rigate di Benedetto Cavalieri che ho ricevuto perchè partecipo al contest di atmosfera italiana
l’ho chiamata Monica perchè la fa sempre mia mamma che si chiama appunto Monica ed è stata lei ad insegnarmi questo fantastico sughetto…l’ho mangiata in vari ristoranti e da amici ma questa è unica!!!
INGREDIENTI:(4 persone)
400 gr di penne rigate Benedetto Cavalieri
200 ml di panna da cucina
10 funghetti coltivati sott’olio
100 gr di prosciutto cotto affettato
250 ml di sugo ai pomodori tritati
noce moscata q.b.
sale e pepe
formaggio grattugiato a disposizione dei commensali
PROCEDIMENTO:
Cuocere la pasta Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata per 12-13 minuti(cottura al dente) nel frattempo preparate in una pentola ,che possa poi contenere comodamente la pasta,il sughetto mettendo la panna,il sugo ai pomodori tritati,sale,pepe e noce moscata,i funghetti che avremo scolato dall’olio e tagliato a pezzetti,il prosciutto cotto che avremo anche questo tagliato a pezzetti,mettiamo su fuoco bassissimo e facciamo solamente scaldare il sughetto,quando la pasta è pronta,scolarla per bene , versare nella pentola con il sugo e mescolare benissimo voilà la pasta è pronta servire subito con il formaggio grattugiato a disposizione dei commensali perchè è fantastica anche senza!!!
con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana
cliccate sul banner di atmosfera italiana per sapere di cosa si tratta poi cercate la mia ricetta su facebook alla pagina https://www.facebook.com/pages/Atmosfera-Italiana-Pasta-solo-Pasta/163911553694070#%21/notes/atmosfera-italiana-pasta-solo-pasta/pasta-solo-pasta-3-contest-di-atmosfera-italiana/163925173692708 e andate nelle foto del 1 ottobre che sono quelle dedicate a questo contest cliccate sulla mia foto e cliccate su mi piace….serve questo per farmi vincere e voi volete farmi vincere vero???? grazieeeeeeeeeeeeeee
oppure anche sul blog http://www.atmosferaitaliana.it/blog con le stesse modalità…
volevo complimentarmi con atmosfera italiana per la scelta della pasta perchè è veramente buona non scuoce trattiene benissimo il sugo e non lo asciuga per niente anche lasciandola in padella per qualche istante…
che bel nome ha la tua mamma..anche mia sorella si chiama così..complimenti cara corro a votarti
@tina grazie tina ti aspettoooooooooo!!!! si ha un bel nome la mia mamy!!!
Piacere di conoscerti e grazie di partecipare al nostro gioco, sfizziosa la ricetta sicuramente da provare :-)))))
@carla grazieeeee!!!speriamo di vincere!!!piacere mio di conoscere voi!
che buona! anche io faccio una pasta simile, ma senza pomodoro… la proverò anche così!
@paola provala perchè è strabuona devi usare il sugo ai pomodori tritati della knorr altrimenti non è la stessa cosa(buona ugualmente ma diversa!!)
che bella e buona questa pasta, pam, tua mamma ha messo appunto una ricetta veramente deliziosa. baci
@stefania grazie carissima!!!!votami se ti va!!!