i primi piatti sono i miei preferiti…e ce ne sono un’infinità tutti da assaggiare!!!!
ingredienti per 2 persone
300 gr di funghi porcini o champignon freschi o surgelati,se usate quelli secchi ne servono 30 gr ammollati in acqua)
100 gr di pancetta magra
mezzo peperoncino
2 spicchi d’aglio
50 gr di burro
basilico
300 gr di passata di pomodoro
200 gr di penne
parmigiano q.b.
procedimento:
mettere il burro in un pentolino e rosolare la pancetta tagliata a dadini,poi toglierla dal burro e mettere a rosolare i funghi a pezzetti per 5 minuti poi toglierli,mettere nel burro gli spicchi d’aglio schiacciati,poi toglierli e buttarli,a questo punto mettere la passata di pomodoro nel burro e aggiungere il basilico,il peperoncino,i funghi e la pancetta e cuocere per 15 minuti a fuoco medio,aggiustare di sale,nel frattempo preparare la pasta e condirla poi con il sughetto preparato cospargendo di parmigiano…
funghi e pancetta? buonissimi insieme!! buona domenica
si un’insieme di sapori che non si sovrappongono per niente!!! grazie ciao ciao