le imparai a cucinare a scuola e la ricetta l’ho memorizzata per bene sono buonissime e una tira l’altra….piacciono tantissimo anche a mia mamma…
INGREDIENTI (circa 10 patate duchessa)
2 patate bollite medie circa 400 gr
noce moscata
sale
una noce di burro
20 gr di formaggio gratuggiato
pane gratuggiato quanto basta
1 uovo
PROCEDIMENTO
schiacciare bene le patate bollite e metterle in un pentolino insieme ad una noce di burro,scaldare a fuoco basso mescolando continuamente,nel frattempo accendere il forno per preriscaldarlo a 200°,lasciare sul fuoco 5 minuti poi togliere dal fuoco e aggiungere una generosa spolverata di sale e noce moscata,il formaggio gratuggiato e l’uovo intero e mischiare bene per amalgamare gli ingredienti,ricoprire una teglia con carta da forno,mettere il composto nel sac a poche e formare dei mucchietti grandi poco più di una noce
spolverare leggermente con del pane gratuggiato e infornare a 200° per 15 minuti…pronte,servire calde!!!
con questa ricetta partecipo al contest:
Deliziose!!tesoro ho dimenticato il banner 🙁 me lo puoi ricordare dopo?la vecchiaia ahahahaha scusami1!ultimamente faccio 1000 cose..un bacione
ok dopo ti mando una mail…grazie che mi hai scritto!!!
che buone le patate dichessa, morbide e cremose!
molto sfiziose…buona giornata carissima!!