le patate si prestano davvero a svariate ricette,venno bene per tutto e con tutto e ce ne fosse una non azzaccata…sono ottime!!! oggi ,a proposito di patate, vi presento questa ricetta sfiziosa e veloce da preparare,ma che ve lo dico a fare??? ormai sapete che adooooorrroooo trovare delle ricette semplici per tutti quelli che,come noi,sono sempre di corsa!!!
PATATE CROCCANTI ALLA PANCETTA RIPIENE DI ROBIOLA
INGREDIENTI(2 persone,come antipasto o contorno)
4 patate medio-piccole
sale e pepe
100 gr di robiola
100 gr di pancetta arrotolata o tesa
PROCEDIMENTO
lessate le patate in abbondante acqua salata(io ho utilizzato il mio collaudatissimo e fantastico metodo per cuocere le patate in 7 minuti nel microonde)una volta pronte sbucciatele,tagliate leggermente un pezzo di base per farle stare in piedi,svuotate l’interno(senza arrivare in fondo alla patata) e tenete da parte la patata tolta in una terrina,salate le patate,mettete la robiola nelle polpa di patate che avete tenuto da parte e mescolate bene amalgamando gli ingredienti il più possibile,salate e pepate e mescolate ancora,otterrete una specie di crema che andrete a rimettere nelle patate scavate,ricoprite le patate ripiene con le fette di pancetta e mettete il tutto in forno preriscaldato a 200°c per 10 minuti o comunque fino a quando la pancetta risulterà croccante…già fatto??? yesssssss buon appetito!!!
hahahaha quanto è vero si prestano meravigliosamente a tutto! e questo è un bellissimo accostamento! complimenti carissima! buon fine settimana :-*
@giovanni grazie mille anche a te!!!
ah questi bocconcini sono fantastici…..io li fo spesso,ma senza ripieno….come li fai tu sono super!!!!segnata anche questa
@cristinacucina si sono ottimi,davvero super!!! fammi sapere quando li provi!!!