oggi la ricetta semplice,classica ma sempre molto apprezzata delle patate al forno,la ricetta che vi scrivo è di mia mamma e sono deliziose!!!
INGREDIENTI(2 persone)
400 gr di patate(anche di più…non avanzeranno)
aromi per patate(tipo ariosto)
1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
lavate le patate con la buccia poi sbucciatele,tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli se le preferite più dorate o un pò più grandicelli se le preferite meno dorate,ungete una pentola adatta per la cottura in forno,meglio se antiaderente,con l’olio evo,aggiungete le patate,spolverate con gli aromi per patate(quantità a piacere) e mescolate bene,mettete un’altra spolverata di aromi per patate poi infornate il tutto in forno preriscaldato a 200°c per 45 minuti circa o comunque fino a doratura desiderata(giratele a metà cottura facendole ‘saltare’ nella pentola,non utilizzate cucchiai o altro perchè rischiate di romperle)…servite con sale a disposizione dei commensali.
VARIANTE: se volete potete condire le patate prima di cuocerle semplicemente con del rosmarino spezzettato e sale
PER VELOCIZZARE: è possibile rendere più veloce la cottura,mentre lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le patate portate a bollore dell’acqua salata che sia sufficiente a coprire le patate,quando bolle mettete dentro le patate e quando l’acqua riprenderà il bollore calcolate un minuto di cottura e scolate bene…poi procedete come da ricetta,in questo modo diminuirete il tempo di cottura in forno delle patate,basterà circa mezz’ora poi vedete voi la doratura che preferite!!!
le patate al forno in qualsiasi modo vengano fatte….sono strepitose!!!mia suocera ci mette un bicchierino di marsala verso la fine…..sono buonissime!!!
le patate al forno in qualsiasi modo vengano fatte….sono strepitose!!!mia suocera ci mette un bicchierino di marsala verso la fine…..sono buonissime!!!
@cristinacucina ah si? mai provate ma saranno sicuramente ottime…le patate sono sempre deliziose!!!