pasticcio di carne e patate

una delizia questo pasticcio di carne e patate,non pensavo davvero fosse così buono!!! la ricetta del pasticcio di carne e patate che vi presento oggi è di Gordon Ramsay e l’ho trovata esattamente qui,sicuramente non spiegata bene in quanto non ci sono dosi precise ma…mi sono arrangiata ed ho ottenuto un ottimo piatto ecco gli ingredienti,le dosi e i tempi che ho utilizzato per ottenere il pasticcio di carne e patate…

[banner type=”default” corners=”rc:0″]

INGREDIENTI(4 persone)

400 gr di carne tritata di manzo

1 cucchiaio di olio evo

1 cipolla

1 carota

aglio in granuli

2 cucchiai di salsa barbecue(l’originale prevede salsa worchester)

1 bicchiere di vino rosso

sale e pepe

2 bicchieri di brodo

timo e rosmarino

una presa di concentrato di pomodoro

4 patate medio-grandi

2 tuorli

burro una noce abbondante

formaggio grattugiato 50 gr

50 gr di formaggio filante(quello che avete va bene…io branzi)

PROCEDIMENTO

mettete il cucchiaio di olio evo in una pentola capiente,scaldate il cucchiaio di olio evo,aggiungere poi la carne tritata e rosolate a fuoco vivo per due-tre minuti mescolando di tanto in tanto,aggiungete la carota tagliata a julienne e la cipolla tritata,insaporite con aglio,salsa barbecue,concentrato di pomodoro ed erbe aromatiche,insaporite il tutto per 3-4 minuti,mescolando spesso,bagnare con il vino rosso e farlo evaporare completamente,aggiungere poi il brodo e far cuocere il ragù a fuoco vivo fino a quando tutto il brodo sarà assorbito a questo punto regolate di sale e pepe,mentre attendete che evapora il brodo,lessate le patate oppure se volete far prima lessatele al micro in soli 7 minuti…leggete qui,una volta pronte sbucciatele,schiacciatele,salatele leggermente e aggiungete il burro e metà del formaggio grattugiato.mescolate bene e aggiungete i 2 tuorli e mescolate di nuovo,in una teglia adatta alla cottura in forno,mettete il ragù,ormai tiepido,livellatelo bene e sopra mettete il composto di patate ricoprendo bene tutta la carne,pressate con le mani o con un cucchiaio,cospargete di formaggio grattugiato e di pezzetti del formaggio che avete scelto e infornate in forno preriscaldato a 200°c per mezz’ora o comunque fino a quando si formerà una crosticina dorata sulla superficie delle patate…buon appetito e….,non mangiate anche la teglia!!!!

pasticcio di carne e patate..pasticcio di carne e patate_mod_pasticcio di carne e patate....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “pasticcio di carne e patate”

Rispondi a cristinacucina Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.