pasta frolla al cacao

utilissima per la preparazione di molte torte,oggi vi presento la pasta frolla al cacao…morbidissima una volta pronta e un sapore davvero sublime,facile da preparare dopo la pasta frolla semplice ecco una ricetta che non deve mancare in cucina…

INGREDIENTI(torta da 24 cm di diametro)

250 gr di farina ‘oo'(io rosignoli per dolci e sfoglie)

100 gr di zucchero(io eridania zefiro)

2 cucchiai di cacao amaro

150 gr di burro

2 tuorli

PROCEDIMENTO

mescolate la farina,il cacao e lo zucchero e disponeteli a fontana sul tavolo da lavoro,mettete al centro il burro freddo tagliato a pezzetti e i tuorli e lavorate velocemente fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati,fate riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per un’ora,imburrate e cospargete di cacao una tortiera con cerchio apribile di 24 cm,stendete la frolla al cacao e mettetela nella teglia formando dei bordi di 3-4 cm a seconda del ripieno che vorrete mettervi,ricoprite con cartaforno bagnata e strizzata il guscio di frolla,mettete dei legumi secchi al centro per evitare che si gonfi e cuocete in forno preriscaldato a 180°c per 15-18 minuti…voilà una fantastica frolla al cacao è pronta per voi….

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