oggi un piatto semplicissimo preparato però al microonde,devo ammettere che non c’è un gran risparmio di tempo però si ha un risparmio di stoviglie da lavare e piano cottura perfettamente pulito in quanto si cucina tutto nella stessa terrina e poi è davvero ottima!!! ecco come fare per avere una pasta al pomodoro al microonde perfetta…
INGREDIENTI(3 persone)
1 cipolla
1 cucchiaio di olio evo
400 gr di polpa di pomodoro(o passata)
sale
300 gr di pasta(io penne lisce)
PROCEDIMENTO
in una pentola adatta alla cottura al microonde mettete l’olio e la cipolla che avrete sbucciato e tagliato sottilmente
coprite con il coperchio,mettete nel microonde e cuocete per 2 minuti alla massima potenza(io 800 watt),trascorso il tempo togliete la pentola(già sentirete un profuminoooooooo)aggiungete la passata di pomodoro(o la polpa)salate e mescolate bene,in questo passaggio se volete potete aggiungere delle zucchine tagliate sottilmente,oppure delle rondelle di olive o ciò che la fantasia vi suggerisce ma anche semplice sarà buonissimo!!!!
coprite con il coperchio e rimettete nel microonde alla massima potenza per 4 minuti,poi togliete nuovamente il contenitore e aggiungete la pasta,mescolate bene e coprite a filo della pasta o poco più con dell’acqua CALDA a me ne sono serviti 600 ml,mescolate di nuovo
coprite di nuovo e mettete nel microonde per 13 minuti sempre alla massima potenza,trascorso il tempo togliete la pasta,mescolate bene e assaggiate il grado di cottura,per i miei gusti sono serviti altri 5 minuti,se volete una pasta al microonde al pomodoro e tonno in questo momento potete aggiungere il tonno ben sgocciolato e mescolare bene,quindi rimettete il tutto in microonde sempre con il coperchio per 5 minuti e togliete,la vostra pasta al pomodoro al microonde è pronta,spolverate con formaggio grattugiato e servite….
Ciao! Ma tutta quell’acqua…dov’è finita? Non penso che sia evaporata…o si? O l’hai scolata?
Cmq proverò, sono curiosa… faccio tante cose nel microonde e questa non ancora! 🙂
@michela si l’acqua è sparita,viene assorbita dalla pasta e un pò evapora,il risultato? una pasta morbida e sembra quasi cremosa,come se ci fosse la panna ma…la panna non c’è!!! fammi sapere quando la fai!!! ti aspetto!!!!ciao e grazie del commento
@paola ciao!!! benvenuta ti ho già risposto su fb ma lo faccio anche qui visto che è una domanda frequente almeno rispondo per tutti 😉 si puoi utilizzare la pellicola ma quella apposita per microonde che trovi facilmente nei grandi supermercati solitamente posizionata vicino alla pellicola classica,se la ricetta ti richiede il coperchio semi aperto è abbastanza che la buchi in 3-4 parti…ciao grazie per i complimenti graditissimi, se ti serve qualche consiglio…io sono qui!!!
@nadia ciao!!! se hai dei contenitori in pirex o piroflam sono perfetti oppure la tupperware ne ha di specifici…vanno comunque bene i piatti comuni che hai in casa o contenitori in vetro…non dovresti avere problemi,se vuoi fare una prova metti il contenitore che vuoi usare nel microonde e insieme metti anche una piccola ciotola in vetro con un po’ d’acqua,aziona il microonde per 2 minuti poi spegnilo,se il contenitore è caldo non è adatto se invece resta freddo è perfetto!!! fammi sapere ti aspetto!!!se usi contenitori specifici ma in plastica non utilizzare il grill!!!ciao Pam
Questa me la segno…buona! 🙂
@lisa si è molto molto buona te la consiglio!!! fammi sapere!!!ciao grazie di essere passata ciaoooooooo
Ciao! Ma tutta quell’acqua…dov’è finita? Non penso che sia evaporata…o si? O l’hai scolata?
Cmq proverò, sono curiosa… faccio tante cose nel microonde e questa non ancora! 🙂
@michela si l’acqua è sparita,viene assorbita dalla pasta e un pò evapora,il risultato? una pasta morbida e sembra quasi cremosa,come se ci fosse la panna ma…la panna non c’è!!! fammi sapere quando la fai!!! ti aspetto!!!!ciao e grazie del commento
la voglio provare chissà che non riesca a prendere ancora più confidenza con il micro
@stefania te la consiglio…ottima davvero cremosa!!!fammi sapere
Avrei bisogno di sapere, visto che non ho il coperchio, per coprire i sughi posso usare la pellicola? Complimenti per il sito è fatto molto bene
@paola ciao!!! benvenuta ti ho già risposto su fb ma lo faccio anche qui visto che è una domanda frequente almeno rispondo per tutti 😉 si puoi utilizzare la pellicola ma quella apposita per microonde che trovi facilmente nei grandi supermercati solitamente posizionata vicino alla pellicola classica,se la ricetta ti richiede il coperchio semi aperto è abbastanza che la buchi in 3-4 parti…ciao grazie per i complimenti graditissimi, se ti serve qualche consiglio…io sono qui!!!
Ciao io è da poco che uso il microonde e non so che tipo di contenitore che ho in casa sono buoni x cucinare la pasta il vetro è ok? ciao
@nadia ciao!!! se hai dei contenitori in pirex o piroflam sono perfetti oppure la tupperware ne ha di specifici…vanno comunque bene i piatti comuni che hai in casa o contenitori in vetro…non dovresti avere problemi,se vuoi fare una prova metti il contenitore che vuoi usare nel microonde e insieme metti anche una piccola ciotola in vetro con un po’ d’acqua,aziona il microonde per 2 minuti poi spegnilo,se il contenitore è caldo non è adatto se invece resta freddo è perfetto!!! fammi sapere ti aspetto!!!se usi contenitori specifici ma in plastica non utilizzare il grill!!!ciao Pam
La dose di sale è la stessa che metteresti per fare la pasta col metodo tradizionale?
@francesca ciao!!! no ne metto molto meno diciamo mezzo cucchiaino…fammi sapere se ti piace,a presto!!! Pam