una delle migliaia di alternative per servire una pasta deliziosa….
INGREDIENTI(2 persone)
200 gr di pappardelle(io morelli,cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito per maggiori info)
80 gr di formaggio spalmabile(tipo philadelphia)
2 cucchiai di latte
4 carciofi (io quelli congelati)
1 cucchiaio di olio evo(io muraglia cliccate qui per la collaborazione e visitate il sito per maggiori info)
aglio in granuli q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
cuocete la pasta come di consueto in abbondante acqua salata,nel frattempo in una pentola antiaderente, abbastanza capiente in modo che possa poi contenere le pappardelle,scaldate il cucchiaio di olio evo,aggiungete i carciofi tagliati a spicchi,spolverate di aglio in polvere e fate saltare per 5 minuti a fuoco vivo,aggiustate di sale e pepe,abbassate la fiamma,aggiungete il formaggio spalmabile e i 2 cucchiai di latte,mescolate bene per amalgamare il tutto,quando scolate la pasta lasciate un pochetto(3-4 cucchiai) di acqua di cottura e versate il tutto nel sugo di carciofi,saltate per condire bene la pasta e servite con formaggio grattugiato a disposizione dei commensali…buonissime!!!
con questa ricetta partecipo al contest della mia amica ANNA:
mamma che fame *__* queste pappardelle cremose *__* sembrano squisite grande Pam! Ciao cara un abbraccione!
@giovanni ma grazie sempre carinissimo ciao ciao
buonissima pasta! in bocca al lupo per il contest!
@unoscoiattoloindispensa grazie mille cara,incrociamo le dita!!!
Grazie tesoro!!! Aggiunta 🙂 è una vera bontà!!!
@le mezze stagioni grazie a te cara!!!