buongiorno e buon sabato a tutti!!! pochi giorni fa vi avevo mostrato la mia nuova collaborazione con il pastificio morelli(qui per leggere e vedere)e vi avevo mostrato nelle foto un buon piatto di pappardelle cremose…ecco oggi vi mostro la ricetta!!!
INGREDIENTI(2 persone abbondanti)
200 gr di pappardelle del pastificio morelli (www.pastamorelli.it/ per maggiori info)
100 gr di salsiccia
200 ml panna
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (io ho utilizzato l’olio Muraglia fruttato intenso cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito http://www.frantoiomuraglia.it/per maggiori info)
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta come di consueto in abbondante acqua salata nel frattempo,in una pentola scaldate il cucchiaio di olio evo Muraglia,spellate la salsiccia e mettetela nell’olio sgranandola con l’aiuto di una forchetta,rosolatela bene poi aggiungete la panna e abbassate il fuoco aggiustate di sale e pepe solo prima di mettere le pappardelle perchè la salsiccia insaporisce molto e rischiereste di salare e pepare troppo,quando la pasta è cotta mettete nel vostro ragù bianco 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta,scolate le pappardelle velocemente lasciando un pò di acqua di cottura e versatele nel sughetto,saltate un minuto e servite immediatamente con formaggio grattugiato a disposizione dei commensali.
per realizzare questa ricetta ho utilizzato i prodotti:
Se non fosse che mi sono appena strafogata di cannelloni verrei a mangiare da te anche gli avanzi di questo piatto bellissimo. Bravissima pam, ti auguro una magnifica domenica. un bacio
@stefania strafogata di cannelloni????????strabuoni li adoro quindi…facciamo metà per uno di tutti e due i piatti?? ti va??? un bacio grande e buonissima domenica anche a te amica!!!
Che bello quel sughetto così cremosoo! è proprio il tipo di pasta che piace a me, te ne rubo un piatto Pam 😛
@isabella te lo offro volentieri!!! un bacione
Buonissime queste pappardelle!!! Buona domenica tesoro!!
@ilaria&chiara grazie mille e altrettanto!!!
Se non fosse che mi sono appena strafogata di cannelloni verrei a mangiare da te anche gli avanzi di questo piatto bellissimo. Bravissima pam, ti auguro una magnifica domenica. un bacio
@stefania strafogata di cannelloni????????strabuoni li adoro quindi…facciamo metà per uno di tutti e due i piatti?? ti va??? un bacio grande e buonissima domenica anche a te amica!!!