panini all’olio morbidissimi e velocissimi

Non mi sono ricordata di comprare il pane e nessuna voglia di uscire al freddo e al gelo per acquistarlo, così mi sono messa all’opera e con una ricetta facilissima e veloce ho ottenuto dei panini all’olio morbidissimi, ricetta che ripeterò spessissimo perché mi ha davvero soddisfatta…vediamo come fare….

INGREDIENTI (per circa 20 panini all’olio piccolo-medi)

500 gr di farina ’00’

25 gr di lievito di birra fresco oppure una bustina di lievito secco

50 gr di latte

50 gr di olio evo

200 gr di acqua naturale

20 gr di zucchero

13 gr di sale

PROCEDIMENTO

sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte scaldato pochissimo, fate una fontana con la farina, al centro mettete l’olio, il lievito sciolto con latte e zucchero e l’acqua, impastate a mano oppure con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto morbido e compatto ma non troppo sodo, aggiungete il sale e impastate di nuovo per qualche istante, coprite con la pellicola ed uno strofinaccio umido, mettete a lievitare in luogo tiepido o nel forno spento per 2 ore dopo averlo unto leggermente d’olio. Trascorso il tempo riprendete l’impasto e impastatelo per qualche secondo, adagiatelo sul piano da lavoro e copritelo con una campana o con lo stesso contenitore che avevate utilizzato per far lievitare l’impasto per 10-15 minuti, trascorso il tempo possiamo formare il nostro pane, fate delle palline da circa 50 gr l’una e adagiatele sulla teglia ricoperta di carta forno, mettiamo a lievitare per un’altra ora o fino al raddoppio, ora si possono cuocere i panini all’olio morbidissimi in forno preriscaldato a 160°c per 20-25 minuti…guardate come sono carini….davvero morbidissimi!!! si conservano 2-3 giorni se appena freddi li mettete ben chiusi nei sacchetti che utilizzate per congelare gli alimenti oppure potete congelarli e toglierli dal congelatore quando vi servono un paio d’ore prima…saranno ancora perfetti e morbidissimi!!!

fonte della ricetta qui

IMG_20150201_204816IMG_20150201_204836

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Risposte a “panini all’olio morbidissimi e velocissimi”

  1. Confermo che sono sofficissimi ,io ho fatto anche la pizza con lo stesso impasto ed venuta buonissima perfetta anche il giorno dopo,complimenti da oggi sarà anche la mia ricetta.

Rispondi a facileconpam Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.