sono davvero favolosi,quest’anno in vacanza in crociera sulla royal caribbean ne abbiamo mangiati a valangate e grazie a un amico cuoco in america ho avuto la ricetta e devo ammettere che sono davvero molto soddisfatta del risultato…eh si non ho potuto non riprodurli immediatamente!!! i pancakes sono delle crepes un pò più consistenti di quelle francesi e vanno serviti cosparsi di sciroppo d’acero o miele…io non amo il sapore dello sciroppo d’acero quindi….vi dirò come li abbiamo mangiati….davvero deliziosi…provateli e giudicate!!!!
INGREDIENTI(circa 12 pancakes)
200 gr di farina bianca ’00’
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi di soia o girasole
burro q.b. per ungere la pentola
PROCEDIMENTO
in una terrina montare gli albumi a neve piuttosto soda,in un’altra terrina mescolare la farina,il lievito e lo zucchero,amalgamare il latte con l’olio,unire i liquidi nella terrina dei solidi e aggiungere i 2 tuorli leggermente sbattuti,mescolare bene fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati,aggiungere il sale,mescolare di nuovo,aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo,ungere una pentola antiaderente con una noce di burro,scaldare e mettere 3 cucchiai di composto e muovere la pentola per formare un cerchio di circa 8-10 cm di diametro,cuocere fino a quando la parte superiore appare asciutta,girare il pancakes e cuocere fino a quando sarà dorato…mettere da parte e procedere allo stesso modo con gli altri e…buona scorpacciata!!!!
ma saranno 2 cucchiaini di lievito e non cucchiai……o mi sbaglio????
hai ragione piccolo errore…corretto!!! grazie!!! ciaooooo