pan di spagna nocciole e cacao

oggi vi presento un’altra base di pasticceria,un pan di spagna nocciole e cacao,con l’aggiunta di cioccolato fuso,soffice e buonissimo ottimo farcito con crema alle nocciole e cacao ,panna montata,crema pasticcera,crema al caffè e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia ma vediamo cosa serve per prepararlo…

potrebbe interessarti anche

 

pan di spagna

 

pan di spagna al cacao

 

INGREDIENTI(pan di spagna al cacao e nocciole da 24 cm )

6  uova

1 pizzico di sale

100 gr di farina ’00′

200 gr di zucchero

30 gr di cacao amaro

100 gr di cioccolato fondente

70 gr di nocciole tritate non troppo finemente

mezza bustina di lievito

PROCEDIMENTO

in una terrina montate gli albumi con il pizzico di sale a neve ben ferma,a parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumosissimo,aggiungete il cacao amaro,il lievito ,il cioccolato fuso ormai freddo e le nocciole tritate e mescolate bene con una spatola o cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene gli ingredienti,a questo punto aggiungete un cucchiaio di albumi montati e uno di farina e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto,procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti,foderate la tortiera,meglio se con cerchio apribile,con la carta forno bagnata e strizzata e versate il composto,livellate e cuocete in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti,fate comunque la prova stecchino,il pan di spagna al cacao sarà pronto quando lo stecchino uscirà perfettamente asciutto,sfornate lasciate raffreddare e sformate e farcite a vostro piacere….eccolo qui….già tagliato a metà pronto da farcire!!!

pan di spagna cacao e nocciole

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente pan di spagna al cacao Successivo torta rocher

Lascia un commento