paglia e fieno alla crema di funghi -ricetta contest novembre-

al volo pubblico un’altra bellissima e buonissima ricetta per il contest del mese di novembre, la ricetta mi è pervenuta da un’amica, Enza, del blog pane e tulipani che ci propone dei buonissimi paglia e fieno alla crema di funghi per vincere il contest questa ricetta dovrà essere la più visualizzata il 30 di novembre per aiutare la nostra amica dovrete condividere e far cliccare ai vostri amici su questo link:

http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/paglia-e-fie-alla-cre-di-fung/

Ingredienti x 4: Procedimento:

 250 g. di tagliatelle paglia e fieno

12 funghi di pioppo

1 pizzico di concentrato di pomodoro

soffritto misto

1 tazzina da caffè di vino bianco

50 g. di ricotta o di formaggio dolce spalmabile

sale – olio e.v.o. q.b.

 

Procedimento:

Pulire i funghi, tagliarli a pezzi e sistemarli in un pentolino e, a fuoco lento, far perdere l’acqua. (foto 1)

Scolare bene.

Mettere a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.

In un pentolino fare andare il soffritto con l‘olio, unire i funghi lasciandone da parte una cucchiaiata (per guarnire). Aggiungere il vino e far evaporare. Inserire anche il concentrato, la ricotta ed una tazzina di acqua. (foto 2)

Cuocere un poco e tritare tutto col frullatore ad immersione. Unire i funghi lasciati da parte e ultimare la cottura fino ad avere la giusta “cremosità”. (foto 3)

Cuocere la pasta seguendo i tempi consigliati per la cottura, scolare e condire la pasta nella pentola in modo tale da amalgamare bene il sugo di funghi. Servire caldo.(foto 4)

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