al volo pubblico un’altra bellissima e buonissima ricetta per il contest del mese di novembre, la ricetta mi è pervenuta da un’amica, Enza, del blog pane e tulipani che ci propone dei buonissimi paglia e fieno alla crema di funghi per vincere il contest questa ricetta dovrà essere la più visualizzata il 30 di novembre per aiutare la nostra amica dovrete condividere e far cliccare ai vostri amici su questo link:
http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/paglia-e-fie-alla-cre-di-fung/
Ingredienti x 4: Procedimento:
250 g. di tagliatelle paglia e fieno
12 funghi di pioppo
1 pizzico di concentrato di pomodoro
soffritto misto
1 tazzina da caffè di vino bianco
50 g. di ricotta o di formaggio dolce spalmabile
sale – olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
Pulire i funghi, tagliarli a pezzi e sistemarli in un pentolino e, a fuoco lento, far perdere l’acqua. (foto 1)
Scolare bene.
Mettere a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
In un pentolino fare andare il soffritto con l‘olio, unire i funghi lasciandone da parte una cucchiaiata (per guarnire). Aggiungere il vino e far evaporare. Inserire anche il concentrato, la ricotta ed una tazzina di acqua. (foto 2)
Cuocere un poco e tritare tutto col frullatore ad immersione. Unire i funghi lasciati da parte e ultimare la cottura fino ad avere la giusta “cremosità”. (foto 3)
Cuocere la pasta seguendo i tempi consigliati per la cottura, scolare e condire la pasta nella pentola in modo tale da amalgamare bene il sugo di funghi. Servire caldo.(foto 4)
Mamma mia questa ricetta è buonissima!!
@Nadia si fantastica…come praticamente tutte quelle che ho ricevuto…tutte bravissime!!!!
Buonissimo questo piatto !!!!
@claudia si davvero bravissima la nostra Enza!!!