adoro le paste cremose…se poi posso ‘alleggerirle’evitando di usare la panna ma ottenendo comunque un risultato eccellente…meglio ancora!!!
INGREDIENTI(2 persone)
200 gr di orecchiette
250 gr di ricotta vaccina
2 cucchiai di latte
sale e pepe(se volete un pizzico di noce moscata)
1 bustina di zafferano
PROCEDIMENTO
cuocete come di consueto le orecchiette in abbondante acqua salata,nel frattempo in una pentola antiaderente scaldate la ricotta con due cucchiai di latte,una volta calda spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento e aggiungete la bustina di zafferano,quando scolate la pasta mettete 2 cucchiai di acqua di cottura nel sughetto(questo farà in modo che il sughetto resti più fluido e non si asciughi troppo),poi versate le orecchiette scolate,saltate 2 minuti per distribuire al meglio il condimento e servite fumanti con formaggio grattugiato a disposizione dei commensali…
Ottimo Pam! Sostituire la panna con la ricotta fa bene alla linea, al colesterolo e fa bene anche a chi è intollerante ai prodotti con lattosio! Meglio di così? Non ci resta che mangiare 😀 ha ha ah! un bacione
Che buona Pam..queste orecchiette! Anche io faccio come te…la panna la sostituisco con altre cose! 😉 ciao ciao e buona giornata!
@la banda delle forchette si infatti si possono fare piatti ottimi anche senza mettere 3000 grassi!!!
Ottimo Pam! Sostituire la panna con la ricotta fa bene alla linea, al colesterolo e fa bene anche a chi è intollerante ai prodotti con lattosio! Meglio di così? Non ci resta che mangiare 😀 ha ha ah! un bacione
@giovanni…esatto!!! un bacione a te
Complimenti Pam, una bella pasta cremosa, anche io come te adoro i sughetti così che ci fanno fare scarpetta. un abbraccio
@stefania e che scarpetta!!! ciao ciao