orecchiette in crema di ricotta e zafferano

adoro le paste cremose…se poi posso ‘alleggerirle’evitando di usare la panna ma ottenendo comunque un risultato eccellente…meglio ancora!!!

INGREDIENTI(2 persone)

200 gr di orecchiette

250 gr di ricotta vaccina

2 cucchiai di latte

sale e pepe(se volete un pizzico di noce moscata)

1 bustina di zafferano

PROCEDIMENTO

cuocete come di consueto le orecchiette in abbondante acqua salata,nel frattempo in una pentola antiaderente scaldate la ricotta con due cucchiai di latte,una volta calda spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento e aggiungete la bustina di zafferano,quando scolate la pasta mettete 2 cucchiai di acqua di cottura nel sughetto(questo farà in modo che il sughetto resti più fluido e non si asciughi troppo),poi versate le orecchiette scolate,saltate 2 minuti per distribuire al meglio il condimento e servite fumanti con formaggio grattugiato a disposizione dei commensali…

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6 Risposte a “orecchiette in crema di ricotta e zafferano”

  1. Ottimo Pam! Sostituire la panna con la ricotta fa bene alla linea, al colesterolo e fa bene anche a chi è intollerante ai prodotti con lattosio! Meglio di così? Non ci resta che mangiare 😀 ha ha ah! un bacione

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