sicuramente un ottimo abbinamento per questi dolcetti…finiranno in un battibaleno!!! sono i dolcetti che ho preparato con la famosa e buonissima crema di latte,i nocciolini inoltre sono preparati senza grassi aggiunti…
INGREDIENTI(circa 10 dolcetti)
100 gr di nocciole tritate
2 uova
1 pizzico di sale fino
2 cucchiai di latte
5 cucchiai di zucchero
50 gr di farina di riso
mezza bustina di lievito
1 dose di crema di latte preparata secondo dosi e ricetta che trovate qui
PROCEDIMENTO
accendete il forno a 180°c,montate benissimo le uova con il pizzico di sale fino a renderle bianche e spumose,aggiungete lo zucchero e continuate a montare,aggiungete la farina di riso e il latte e continuate a montare,aggiungete le nocciole tritate e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio,aggiungete il lievito e mescolate di nuovo,distribuite a mucchietti il composto su una teglia ricoperta di cartaforno,grandi più o meno come una noce e distanziati in quanto si ingrandiranno un pò,in numero pari perchè poi vanno accoppiati,cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°c poi ritirate e fate raffreddare,staccate i nocciolini dalla cartaforno,spalmate sulla parte piatta un cucchiaino di crema di latte e chiudete con un altro nocciolino sempre appoggiando la parte piatta sulla crema di latte spalmata sul primo nocciolino…servite!!!
Che bontà! Vorrei assaggiarne uno 😉
Se passi dal mio blog c’è una piccola sorpresa per te 😀
@la bora bianca grazie mille passo subito…un bacione
buonissimi questi nocciolini!! 🙂 quella crema al latte è davvero deliziosa! 😉 un bacione, buona serata Pam! 🙂
@caro ssi è davvero molto buona ciao ciao buona settimana