una mousse fresca e rapida al cappuccino è quello che ci vuole ora che arriva il caldo e le belle giornate e non si ha molta voglia di utilizzare troppo il forno,questa che vi propongo è morbidissima,cremosa fresca e non troppo zuccherosa…da provare!!!
INGREDIENTI(4-5 persone)
150 ml di latte
100 ml di caffè
4 tuorli
15 gr di maizena
150 gr di zucchero
6 gr di fogli di colla di pesce
450 gr di panna da montare non zuccherata se la utilizzate zuccherata riducete 30-40 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
la preparazione iniziale è uguale a quella della crema al cappuccino che ho postato qualche giorno fa…seguite i passaggi utilizzando tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce e la panna montata che vi serviranno poi…mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per almeno 15 minuti,nel frattempo montate benissimo la panna,trascorso il tempo di ammollo della colla di pesce,mettetela ben strizzata in un pentolino a fuoco bassissimo con un cucchiaio d’acqua,appena inizia a sciogliersi(basterà un minuto)spegnete il fuoco e mescolate energicamente fino a completo scioglimento,mettete nella vostra crema preparata in precedenza che ormai sarà a temperatura ambiente,incorporate la panna,che non deve essere fredda di frigorifero, al composto di crema cappuccino e colla di pesce mescolando delicatamente daal basso verso l’alto per non smontare il composto,una volta amalgamato alla perfezione dividete la mousse in coppette,oppure mettetelo in uno stampo a corona leggermente unto e tenete in frigorifero per 3 ore prima di servire…(se avete fretta mettetela 20 minuti in freezer…non di più altrimenti si congela,consiglio comunque l’originale processo di preparazione cioè in frigorifero)
gustandola ho pensato che potrebbe essere un ottimo ripieno per dei bignè(ovviamente senza il passaggio con la gelatina ma solamente mettendo la panna) che saranno poi ricoperti di glassa al caffè…deliziosi!!!
Che buona, in questo periodo anch’io preparo sempre mousse e semifreddi, a fine pasto ci vuole un dolcetto fresco e leggero 😉
@francesca esatto…non può assolutamente mancare!!!
Che delizia che hai preparato. . Mi piace anche l’idea della farcia x bigné.
Buona settimana.
@grazia si secondo me si abbina un sacco…proverò!!! poi ti farò sapere!!! buona settimana anche a te
che buonaaaa!! 🙂 perfetta per queste giornate caldissime! 😉 un bacione, buon pomeriggio Pam!! 🙂
@caro esatto!!! proprio l’ideale ciao ciao carissima