ciao a tutti…oggi volevo proporre questo dessert semplice e veloce da preparare e che piace a tutti o quasi… metterò due ricette la prima che è l’originale e la seconda che è ‘inventata’ da me….ho fatto delle modifiche senza prendere spunti da nessuna parte quindi non credo che ‘esista’già!!!!
RICETTA ORIGINALE
INGREDIENTI(per 4 coppette):
- 200 ml di panna da montare zuccherata (io uso la codap hulalà ed è ottima e veloce da montare,anche per la MERINGATA utilizzo questa panna)
- 1 foglio di colla di pesce
- 200 gr di fragole
PROCEDIMENTO:
ammorbidire il foglio di colla di pesce lasciandolo immerso in acqua fredda, nel frattempo montare la panna ben soda(tenetene da parte un cucchiaio prima di montarla che servirà per sciogliere la colla di pesce). togliere la colla di pesce dall’acqua e strizzarla e metterla in una piccola boule assieme al cucchiaio di panna e farla sciogliere a bagnomaria(io lo faccio senza il bagnomaria con un goccino di latte oltre al cucchiaio di panna a fuoco bassissimo e va benissimo ugualmente),togliere dal fuoco,frullare le fragole dopo averle lavate,mettere un cucchiaio del frullato di fragole nella colla di pesce sciolta per portarla ad una temperatura inferiore e incorporare alla panna mischiando dal basso verso l’alto,ora aggiungere il restante frullato di fragole e mischiare amalgamando per bene gli ingredienti e sempre mischiando dal basso verso l’alto. mettere la mousse in 4 coppette individuali e mettere in frigorifero almeno 2 ore…ora è pronta da gustare!!!!
RICETTA MODIFICATA:
questa ricetta è nata perchè io sono un’amante della marmellata di fragole fatta in casa ,quindi ,in primavera ,ne faccio sempre un pò di vasetti;la voglia di mousse di fragole mi era venuta in inverno quando le fragole oltre a sapere di poco costano care allora sono ricorsa alla mia riserva di marmellata di fragole!!!!
ingredienti (4 coppette): per facilitare la ricerca delle differenze le metterò in maiuscolo sottolineato
- 200 ml di panna FRESCA da montare NON ZUCCHERATA
- 1 foglio di colla di pesce
- MARMELLATA DI FRAGOLE
procedimento:
il procedimento è lo stesso del precedente solamente che la panna serve non zuccherata perchè la marmellata è già dolce,per ridurre la temperatura della colla di pesce appena sciolta invece del frullato di fragola metteremo un cucchiaio di marmellata(meglio fredda di frigorifero) e infine anzichè il frullato di fragole metteremo da 3 cucchiai in su(io ne metto 5 perchè voglio sentire il sapore di fragola…comunque il minimo sono 3 cucchiai)di marmellata di fragole che avremo prima mischiato per bene per ammorbidirla….andrà sempre nelle coppette e sempre 2 ore in frigorifero prima di essere gustata.
secondo me con la marmellata è migliore!!! vorrei provarla anche di lamponi…
Ciaoo piacere di conoscerti..che golosa questa ricetta mi piacciono molto le mousse in genere..con le fragole o lamponi dev’essere sublime!!ciao a presto
piacere mio…a presto!!!
L”ho fatta ieri per la cheesecake! con marmellata di lamponi! ho aggiunto yogurt alla panna buonissima! la mousse resta molto soffice! ciaoo a presto!
bene allora proverò questa tua modifica togliendo un pò di panna e rendendola un pò più “dietetica”…
Molto golosa la tua ricetta modificata!
Penso di provarla con la mia marmellata di fragole!
Buon we tesoro.
è molto buona!!!è stata una prova ben riuscita!!!ciao cara