mini muffins

semplici da preparare e con molte alternative…io ve ne propongo 4 tipi partendo dal classico….

preparazione 20 minuti,cottura 15 minuti in forno a 170°

INGREDIENTI: (6 persone)

200 gr di farina bianca ’00’

60 gr di burro

40 gr di zucchero

1 uovo

mezzo bicchiere di latte

1 bustina di lievito

sale

PROCEDIMENTO:

lasciate ammorbidire a temperatura ambiente per circa un quarto d’ora il burro tagliato a pezzetti e messo in una terrina,nel frattempo preparate tutti gli ingredienti. Una volta che il burro è ammorbidito riducetelo in crema mischiandolo con lo zucchero,incorporare poi l’uovo,il latte,la farina,un pizzico di sale e il lievito e mescolate per bene per un quarto d’ora, in questo modo gli ingredienti saranno amalgamati alla perfezione

 a questo punto suddividetelo in stampini imburrati e infarinati della grandezza desiderata (io per questione di praticità ho utilizzato i pirottini in carta senza imburrare ne infarinare ed il risultato è stato ottimo) riempindoli per 3/4 e metteteli in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti

 i muffins sono pronti si possono servire tiepidi o freddi con burro e marmellata…..ottima merenda!

MINI MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO

ho aggiunto all’impasto 100 gr di gocce di cioccolato che ho prima infarinato e setacciato (altrimenti restano sul fondo o in superficie) questo è il risultato…

  MINI MUFFINS ALL’AMARETTO

oltre agli ingredienti dell’impasto base servono una trentina di amaretti,prima di versare l’impasto  ho adagiato un amaretto sul fondo dei pirottini poi sopra un pò di impasto…un mix di morbido croccante che a noi è piaciuto…ecco il risultato:

  MINI MUFFINS CON LE MELE

per questi ho aggiunto all’impasto 2 mele golden tagliate a pezzetti molto piccoli…non avevo dell’uvetta altrimenti sarebbero stati ancora meglio,quindi,se ne avete, mettetene una manciata che avrete ammorbidito precedentemente in acqua tiepida…

con questo articolo partecipo alla raccolta:

 

 

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4 Risposte a “mini muffins”

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