mezze maniche colorate alle verdure e pangrattato -ricetta contest avanzi-

un’altra ricetta per riciclare gli avanzi ce la propone Catia del blog Catia in cucina, si tratta delle mezze maniche colorate alle verdure e pangrattato, potete trovare qui la ricetta originale e se al 15 gennaio darà la più visualizzata riceverà 100 punti di vantaggio per il contest rimettiamoci in forma

Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta (io mezze maniche)
1 carota
mezza cipolla
gambi di 2 finocchi con relative barbe
1 cuore di insalata (o altre parti del cespo in quantità equivalente)
pangrattato q.b.
erbe aromatiche miste (origano, maggiorana, timo, prezzemolo)
olio
peperoncino (facoltativo)

Procedimento
Tritare nel mixer le verdure.
Io le ho tritate separatamente di proposito per poter mostrare la foto sottostante: in questo modo sono riconoscibili il trito di gambi di finocchio e di insalata e si può notare la quantità da me usata, se può essere utile per riferimento.

 

Far appassire le verdure con un filo d’olio.
Aggiungere le erbe aromatiche e il peperoncino, se gradito, e ricoprire bene tutte le verdure con il pangrattato.

Mescolare e lasciar aderire il pangrattato alle verdure. Aggiungere olio se necessario.
Scolare la pasta e versarla direttamente nel condimento.
Rigirare velocemente e servire subito.

Buon appetito!

mezze-maniche-colorate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente tortino di pane raffermo con patate, mozzarella e pancetta affumicata -ricetta contest avanzi- Successivo tiramisù di pandoro

2 commenti su “mezze maniche colorate alle verdure e pangrattato -ricetta contest avanzi-

Lascia un commento