meringata con scaglie di cioccolato -ricetta contest novembre-

una ricettina dolce nel mio contest portata da Alessia la meringata con scaglie di cioccolato…per vincere il 30 novembre questa ricetta dovrà essere quella che ha ricevuto più tante visualizzazioni rispetto alle altre e per aiutarla dovrete condividere e far cliccare su questo link:

http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/meringata-con-scaglie-di-cio/

INGREDIENTI (tortiera da 24 cm di diametro)

400 ml di panna da montare zuccherata meglio hulala’

100 gr di meringhe bianche

1 bustina di vanillina

2 uova

3 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

50 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

prendere 3 terrine in una montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, una volta montati aggiungere un cucchiaio di zucchero e montare di nuovo per 1 minuto, nell’altra montare la panna e nella terza montare i tuorli con il restante zucchero e la vanillina, unire poi i tuorli alla panna e infine aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli, prendere una tortiera con cerchio apribile mettere sul fondo metà del cioccolato fatto a scaglie, versare il composto di panna e uova livellare e sopra mettere il cioccolato restante sempre a scaglie ed eventuali meringhe per decorare….mettere in freezer per almeno 3 ore e voilà…la meringata con scaglie di cioccolato è pronta!!!

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2 commenti su “meringata con scaglie di cioccolato -ricetta contest novembre-

    • @carla ciao!! la meringata non prevede pastorizzazione delle uova nemmeno la classica ma tranquilla non corri rischi infatti la meringata viene poi congelata e tolta dal freezer solo per gustarla….fammi sapere!!!

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