liquore rossana

Ho provato questo liquore tanti anni fa in spagna e la si chiama liquore crema catalana, ma a me ricordava un sacco le caramelle rossana infatti, girovagando per il web ho visto che il liquore rossana c’è e non ho potuto fare a meno di riprodurlo, devo ammettere che è davvero uguale e davvero buonissimo, non durerà a lungo nella vostra dispensa, questa è la prima di una lunga serie di ricette che vi proporrò per il vostro angolo liquoroso, quindi continuate a seguirmi per rimenere sempre aggiornati!!! potete seguirmi sulla mia pagina facebook, twitter, Google più, e da oggi anche su instagram e per ricevere tutte le mie ricette comodamente nella tua mail c’è anche la newsletter…ti aspetto 😉 ma ora andiamo a preparare il liquore rossana…è molto veloce e il risultato è garantito!!!

INGREDIENTI (per 1 litro di liquore rossana)

400 gr di caramelle rossana

300 gr di latte

300 gr di panna da montare zuccherata (io hulalà)

80 ml di alcool 95° (oppure 100 ml di alcool 90°) 

(non cito la fonte in quanto queste dosi sono mie dopo svariati tentativi di avere un liquore rossana perfetto)

PROCEDIMENTO

tritate le caramelle rossana nel frullatore, in un pentolino mettete il latte e la panna a scaldare, una volta caldi aggiungete le caramelle rossana tritate, a fuoco basso fate sciogliere bene le caramelle e quando saranno sciolte alzate la fiamma e portate a bollore per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare bene mescolando di tanto in tanto, quando è freddo aggiungete l’alcool mescolate bene ed imbottigliate…il liquore rossana è pronto per essere gustato, io lo conservo a temperatura ambiente perché mi piace così e poi lo servo con cubetti di ghiaccio a chi li gradisce, per me è perfetto così…

HPIM2981

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