i lemon meltaways sono dei deliziosi biscotti al limone che si sciolgono in bocca…impossibile resistere!!!
sono semplicissimi e velocissimi da preparare e non potrete più farne a meno, i biscotti al limone o lemon meltaways sono dei biscotti a base di burro e limone un consiglio…non preparateli in anticipo se avete ospiti altrimenti li mangerete tutti!!!
INGREDIENTI (circa 12 biscotti al limone o lemon meltaways)
85 gr di burro
20 gr di zucchero a velo (più quanto basta per ricoprirli alla fine)
1 cucchiaio di maizena
120 gr di farina bianca ’00’
2 cucchiai di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone
vaniglia in polvere (se non l’avete non mettete nulla)
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
vediamo come preparare questi deliziosi biscotti al limone o lemon meltaways, in una terrina mettete il burro ammorbidito aggiungete lo zucchero a velo e sbattete bene fino a formare una crema gonfia e spumosa, aggiungete la maizena, la farina, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, il pizzico di sale e una punta di vaniglia in polvere (non vanillina) e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati, risulterà un composto abbastanza molle, non aggiungete altra farina e nemmeno zucchero, anche se sembra poco vi assicuro che sono dolci al punto giusto, a questo punto versate il composto nella carta forno e formate un rotolo del diametro di circa 4 cm, mettete in freezer il composto per circa 2 ore, trascorso il tempo accendete il forno a 180°c, togliete il rotolo dal freezer e tagliate i biscotti dello spessore di circa 1 cm, posizionateli sulla teglia del forno e cuocete in forno caldo a 180°c per 13 minuti devono dorare leggermente solo sui bordi, se non cuocete subito i biscotti non lasciateli a temperatura ambiente ma teneteli in frigorifero. una volta pronti i biscotti al limone o lemon meltaways sfornateli, lasciateli a temperatura ambiente per 10 minuti poi mettete dello zucchero a velo in un sacchetto di quelli che utilizzate per conservare il cibo in freezer, mettete delicatamente i biscotti al limone o lemon meltaways e sempre con delicatezza girate e rigirate il sacchetto in modo che i biscotti siano ben ricoperti di zucchero a velo….ecco fatto questi deliziosi biscotti al limone o lemon meltaways sono pronti, li potete conservare in una scatola di latta per 2 settimane ma vi assicuro che non resteranno così a lungo nella vostra casa.
CONSIGLI
sono perfetti come regalo Natalizio, saranno super apprezzati
potete prepararne anche molti di più conservando l’impasto crudo in freezer, basterà lasciare l’impasto mezz’ora a temperatura ambiente per poi tagliare i biscotti al limone e cuocerli come descritto sopra
potete prepararli anche con altri agrumi ad esempio con arancia, mandarini, lime….e spazio alla vostra fantasia.
ringrazio Martha Stewart per questa deliziosa ricetta!!!