lemon meltaways ricetta senza uova

i lemon meltaways sono dei deliziosi biscotti al limone che si sciolgono in bocca…impossibile resistere!!!

sono semplicissimi e velocissimi da preparare e non potrete più farne a meno, i biscotti al limone o lemon meltaways sono dei biscotti a base di burro e limone un consiglio…non preparateli in anticipo se avete ospiti altrimenti li mangerete tutti!!!

INGREDIENTI (circa 12 biscotti al limone o lemon meltaways)

85 gr di burro

20 gr di zucchero a velo (più quanto basta per ricoprirli alla fine)

1 cucchiaio di maizena

120 gr di farina bianca ’00’

2 cucchiai di succo di limone

scorza grattugiata di 1 limone

vaniglia in polvere (se non l’avete non mettete nulla)

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

vediamo come preparare questi deliziosi biscotti al limone o lemon meltaways, in una terrina mettete il burro ammorbidito aggiungete lo zucchero a velo e sbattete bene fino a formare una crema gonfia e spumosa, aggiungete la maizena, la farina, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, il pizzico di sale e una punta di vaniglia in polvere (non vanillina) e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati, risulterà un composto abbastanza molle, non aggiungete altra farina e nemmeno zucchero, anche se sembra poco vi assicuro che sono dolci al punto giusto, a questo punto versate il composto nella carta forno e formate un rotolo del diametro di circa 4 cm, mettete in freezer il composto per circa 2 ore, trascorso il tempo accendete il forno a 180°c,  togliete il rotolo dal freezer e tagliate i biscotti dello spessore di circa 1 cm, posizionateli sulla teglia del forno e cuocete in forno caldo a 180°c per 13 minuti devono dorare leggermente solo sui bordi, se non cuocete subito i biscotti non lasciateli a temperatura ambiente ma teneteli in frigorifero. una volta pronti i biscotti al limone o lemon meltaways sfornateli, lasciateli a temperatura ambiente per 10 minuti poi mettete dello zucchero a velo in un sacchetto di quelli che utilizzate per conservare il cibo in freezer, mettete delicatamente i biscotti al limone o lemon meltaways e sempre con delicatezza girate e rigirate il sacchetto in modo che i biscotti siano ben ricoperti di zucchero a velo….ecco fatto questi deliziosi biscotti al limone o lemon meltaways sono pronti, li potete conservare in una scatola di latta per 2 settimane ma vi assicuro che non resteranno così a lungo nella vostra casa.

YQL95dOLDc21SRMuHZU5MKUMP3aXRKwAnfA5YPUgg_k

CONSIGLI

sono perfetti come regalo Natalizio, saranno super apprezzati

potete prepararne anche molti di più conservando l’impasto crudo in freezer, basterà lasciare l’impasto mezz’ora a temperatura ambiente per poi tagliare i biscotti al limone e cuocerli come descritto sopra

potete prepararli anche con altri agrumi ad esempio con arancia, mandarini, lime….e spazio alla vostra fantasia.

ringrazio Martha Stewart per questa deliziosa ricetta!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente dieta del supermetabolismo giorno 2 -f1- Successivo meringhe perfette in un'ora

Lascia un commento