lasagne verdi di casa mia (e variante della suocera)

buongiorno oggi vi presento un piatto che adoro e di cui non potrei assolutamente fare a meno….le lasagne!!! verdi perchè io utilizzo quasi sempre la pasta verde,mia mamma le ha sempre fatte in questo modo ed io le adoro…

INGREDIENTI(8 persone)

poco meno di una scatola di pasta per lasagne verde secca(poco meno di 500 gr)

1 dose di ragù(preparato secondo dosi e procedimento che trovate qui )

1 dose di besciamella(preparata secondo dosi e procedimento che trovate qui)

6 sottilette

100 gr di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

tanti dicono che la pasta secca bisogna prima farla bollire altrimenti resta dura…non è vero!!! è sufficiente prepararle 3-4 ore prima e  lasciare la besciamella e il ragù un pò più morbidi e utilizzarli ancora caldi-tiepidi tutto qui!!!

in una teglia da forno o in alluminio per 8 porzioni mettete un mestolo di ragù sul fondo.adagiate 4 sfoglie di pasta verde,una accanto all’altra(se non ci stanno precise sovrapponetele leggermente,poi mettete sopra un mestolo di besciamella o poco più avendo cura di coprire bene tutta la pasta,adagiate altre 4 sfoglie di pasta,poi sopra un mestolo di ragù e tre sottilette mettendone una in alto a sinistra,una in mezzo in basso e una in alto a destra

spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato,poi mettete altre 4 sfoglie di pasta,sopra la besciamella poi ancora 4 sfoglie di pasta,un mestolo abbondante di ragù e 3 sottilette messe al contrario di prima(in modo che con la cottura si sciolga in ogni parte della lasagna)e cioè in basso a sinistra,al centro in alto e in basso a destra in questo modo:

spolverizzate con formaggio grattugiato e mettete altre 4 sfoglie di pasta,versate e livellate la restante besciamella sopra la pasta poi mettete il restante ragù e livellate,cospargete con abbondante formaggio grattugiato e lasciate riposare fino a quando dovrete cuocerla(almeno 3 ore)poi mettetela in forno preriscaldato a 180°c per circa mezz’ora o fino a doratura desiderata…

ma ora vi presento la variante della suocera…completamente diversa dalla mia ma buonissima…sono sincera e vi dico che non saprei scegliere fra le  2!!! lei utilizza pasta fresca sottile,mette il ragù come me ma niente besciamella,poi aggiunge in ogni strato della mozzarella tagliata a pezzetti e del prosciutto cotto e tanto formaggio grattugiato…molto saporite( a Pasqua le porta lei mmmmmmmmmmmmmm)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente cheesecake cioccolato bianco e pistacchi(senza cottura) Successivo grissini ripieni di salame

6 commenti su “lasagne verdi di casa mia (e variante della suocera)

  1. elisafojanini il said:

    certo che con tutti i formaggi buoni che abbiamo qui in italia usare proprio le sottilette è assurdo.ciau

    • @elisafojanini hai ragionissima!!! il fatto è che io adoro le sottilette e le mie lasagne che preferisco sono appunto con le sottilette,ti consiglio di provarla e vedrai che cremositàààà!!! ciao ciao

  2. Un bel piatto di lasagne è quello che ci vuole per iniziare un bel pranzetto pasquale, e se poi sono speciali come le tue mi viene ancora più fame!!! Buona Pasqua carissima Pam un bacione!

Rispondi a daniele,la cucina di dany Annulla risposta