la ricetta che vi presento oggi è di Katia che ci propone le sue lasagne di verdure, lei non ha un blog e nemmeno facebook quindi sarò io a condividere la sua ricetta fino al 30 di novembre, se vorrete far vincere questa ricetta questo è il link da condividere… http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/lasagne-di-verdure/ ma vediamo come ci prepara le sue lasagne di verdure la mia amica Katia…direi una perfetta ricetta svuotafrigo…
ciao amiche….oggi vi propongo una ricetta facile e veloce ma soprattutto utilissima come svuotafrigo quando avete un po’ di verdure da far fuori…!
INGREDIENTI (6 persone)
500 gr di fagiolini
4 zucchine
3 patate medie
200 gr di cubetti di cotto
2 confezioni di pasta per lasagne fresca
formaggio grattugiato 100 gr
besciamella 500 ml
4-5 pomodori datterini
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Puliamo i fagiolini li laviamo e li facciamo lessare al microonde, uguale anche per le patate lasciando tutto un po’ al dente, poi tagliamo le patate a fettine e insieme ai fagiolini li mettiamo in un soffritto di scalogno, dove uniamo anche le zucchine tagliate a rondelle. Regoliamo di sale e pepe e verso fine cottura mettiamo anche i cubetti di cotto. A questo punto prepariamo una normale lasagna: pasta, besciamella, formaggio grattugiato e verdure, sull’ultimo strato mettiamo anche 4-5 pomodorini datterino tagliati a metà e voilà il piatto è pronto da infornare in forno ventilato a 180°c per 30 minuti coperta da carta alluminio e poi per 10-12 minuti senza carta per far gratinare la superficie… bravissima Katia!!! grazie per l’ottima ricetta e complimenti per le foto!!!