involtini con salsiccia

un’altra delle tante varianti di involtini….

INGREDIENTI:(2 persone)

6 fette di lonza di maiale tagliate semplici(potete farli anche con vitello.tacchino o petto di pollo)

200 gr di salsiccia

vino bianco mezzo bicchiere

sale e pepe

mezzo bicchiere di acqua

concentrato di pomodoro

6 foglie di salvia

olio extravergine di oliva

6 stuzzicadenti

PROCEDIMENTO:

mettete su ogni fetta di carne una foglia e un pezzetto di salsiccia come da foto

arrotolateli su se stessi e fermate il tutto con uno stuzzicadenti (a me è avanzata un pò di salsiccia ed ho messo anche quella a pezzetti),in una pentola in cui possono stare comodamente gli involtini,mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e posizionate gli involtini,fateli rosolare per qualche minuto poi salate e pepate,aggiungete il vino bianco e l’acqua e una presa di concentrato di pomodoro e lasciateli cuocere per almeno 10 minuti o comunque fin quando il liquido sarà assorbito(se alla fine volete avere un pò di “cremina”per accompagnare i vostri involtini è abbastanza che prima di farli rosolare in padella li infarinate con farina bianca).

trascorso il tempo della cottura gli involtini sono pronti per essere posizionati sul piatto e serviti…se volete un consiglio non mettete la salvia perchè sovrappone i sapori….ho dovuto postare la ricetta così perchè ormai così l’avevo fatta!!!!

LEGGETE ANCHE involtini saporiti

 

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