una ricettina diversa dal solito e perfetta per questa stagione vista la presenza dei broccoletti,oggi ho pensato di proporvi degli gnocchi di patate alla paprika in crema di broccoletti…a parte il nome lunghissimo,sono semplici da preparare e molto buoni!!!
INGREDIENTI(4 persone)
1 kg abbondante di gnocchi alla paprika(preparati secondo dose e procedimento che trovate qui)
1 broccoletto 700-800 gr
peperoncino(io 1 secco)
sale e pepe
1 cucchiaio di olio evo
formaggio grattugiato 3 cucchiaio
3 alici sott’olio
PROCEDIMENTO
cuocete il broccoletto in abbondante acqua salata dopo averlo lavato,terminata la cottura scolatelo(conservate 2-3 cucchiai di acqua di cottura),dividetelo a cimette e mettetelo nel bicchiere del frullatore insieme al peperoncino e alle alici,frullate fino ad ottenere una crema,aggiungete l’olio e frullate di nuovo,aggiungete il formaggio grattugiato mescolate e aggiustate di sale e pepe,deve risultare cremoso se così non fosse ma vi sembra troppo denso aggiungete l’acqua di cottura. cuocete gli gnocchi come di consueto(in abbondante acqua salata bollente e quando affiorano in superficie sono pronti),scolateli,versate sopra la crema di broccoletti mescolate bene e servite con formaggio grattugiato a disposizione dei commensali….delicati e speziati,davvero ottimi!!!