una fantastica ricetta di stagione che adoro l’ha portata Alessia nel mio contest si tratta degli gnocchi alla zucca…per poter votare e far vincere questa ricetta dovrete condividere e far cliccare i vostri amici fino al 30 novembre su questo link:
http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/gnocchi-alla-zucca/
un bacione ad Alessia ed un grosso in bocca al lupo!!!
INGREDIENTI (3 persone)
350 gr di polpa di zucca
350 gr di patate
1 uovo
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
180 gr di farina bianca ‘oo’
PROCEDIMENTO
Tagliare a fette la zucca e infornarla in forno a 180°c per 20-25 minuti, quando sarà cotta lasciarla raffreddare e poi passarla al passaverdure, nel frattempo lessate le patate, una volta pronte sbucciatele e passatele al passaverdura, unitele poi alla purea di zucca, aggiungete l’uovo, cannella, noce moscata, farina, sale e pepe, impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, sulla spianatoia fate i classici cilindri e tagliate i vostri gnocchi di dimensione come una nocciola, portate a bollore abbondante acqua salata e versate gli gnocchi alla zucca che saranno pronti appena verranno a galla…scolateli, conditeli con burro fuso e salvia oppure con taleggio e una bella spolverata di formaggio grattugiato…buon appetito!!!