gli gnocchi (ricetta senza uova)

ciao a tutti oggi prepariamo gli gnocchi,io li ho sempre fatti con questo metodo,senza uova, ed ora vi mostrerò il procedimento passo per passo…non è vero che è un casino farli certo se si comprano già fatti si apre la busta e via…ma volete paragonare il risultato???(li ho inseriti nei primi piatti elaborati perchè non è difficile farli ma c’è del lavoro!!)

INGREDIENTI(4 persone abbondanti):

1 kg di patate a pasta gialla(non novelle perchè ‘mangiano’più farina)

300 gr di farina bianca ’00’ più una manciata per quando si tagliano

sale fine

sale grosso

noce moscata

PROCEDIMENTO:

adagiare le patate con la buccia in una pentola che le possa contenere comodamente e aggiungete una manciata di sale grosso e acqua FREDDA in quantità tale da ricoprirle

 da quando l’acqua bolle devono cuocere per 35 minuti poi scolatele,sbucciatele(meglio farlo subito aiutandovi con l’acqua fredda)

e schiacciatele con lo schiacciapatate adagiatele sul tavolo da lavoro,aggiungendo la farina, il sale fino una piccola manciatina e della noce moscata,impastate il tutto

 

 

 

 

 

visto come è semplice? l’impasto è già pronto ora non resta che infarinare il tavolo da lavoro,prendere dei pezzetti dell’impasto e formare dei rotolini e ritagliare gli gnocchi così:

metteteli su un vassoio(o dei piatti) che li possa contenere comodamente e infarinateli per non farli attaccare,

sono pronti,quando li farete cuocere utilizzate abbondante acqua salata fredda(io per sicurezza metto un filo d’olio così sono sicura che non attaccano ma potete anche non farlo perchè non attaccano ugualmente) quando bolle versate gli gnocchi e appena affiorano in superficie sono pronti…poco più di un minuto!!! condire a piacere!!

 

 

 

con questa ricetta partecipo al contest:

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13 Risposte a “gli gnocchi (ricetta senza uova)”

  1. stessa ricetta che uso io, che usa mia mamma e usavano la mia nonna e la mia bisnonna 🙂 come gusto li preferisco di gran lunga a quelli che hanno l’uovo tra gli ingredienti! 🙂

  2. Ti rubo la ricetta !!!! Le uova nell’impasto non mi è mai piaciuto…durante la cotture l’odore non è dei più gradevoli…ma la cottura ,vedo dalla foto,la tengono bene ..vero??? un bacione

    1. @lety ciao benvenuta nel mio blog!!! mi fa piacere che la mia ricetta ti è piaciuta e…ti aspetto per provarne altre!!! se ti serve qualche ricetta o suggerimento chiedi pure io sono qui!!! ciao ciao e grazie!!!

  3. ciao Pam,ti volevo chiedere se hai mai provato a congelarli ovviamente crudi e se come riescono poi in cottura! grazie mille!

    1. @ale ciao!! onestamente non ho mai provato perché quando li preparo li utilizzo tutti…ma mi hai dato un ottimo spunto per uno dei prossimi post….li congelerò e vedrò cosa succede e se è tutto ok pubblico!!! quindi seguimi e vedremo il risultato ok? ciao a presto Pam

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