girelle zola e noci

eccomi qua a presentarvi questa delizia delle delizie!!! premetto che non sono un’amante dello zola da solo ma nelle preparazioni mi fa impazzire,questa preparazione potete utilizzarla come sfizioso antipasto o come insolito pane e farete un figurone,sono morbide e cremosissime…la foto di questa ricetta l’avevo proposta nel mio giochino di 2 settimane fa   ma non aveva ricevuto voti,sicuramente con la mia foto non sono riuscita a trasmettere la bontà di queste girelle ma non sempre ciò che è bello è anche buono(ad esempio i brutti ma buoni…sono orrendi ma deliziosi!!!)quindi assaggiatele!!!io li ho preparati per la seconda festa di Natale e sono andati a rubaaaaaaaaaa

INGREDIENTI(8 persone)

300 gr di farina ‘o’

200 gr di manitoba(io farina manitoba di rosignoli cliccate qui per visualizzare la mia collaborazione e visitate il sito www.rosignolimolini.it per maggiori info)

40 gr di burro fuso

12 gr di lievito di birra(o 150 gr di lievito madre ricordatevi che con questo ci vuole almeno il doppio del tempo ma è favoloso…ho iniziato ad utilizzarlo e presto vi mostrerò tutto!!!! per le girelle ho utilizzato il lievito di birra)

1 cucchiaino di zucchero o malto

50 ml di latte

10 gr di sale

PER IL RIPIENO:

160 gr di gorgonzola

100 gr di noci tritate grossolanamente

160 gr di formaggio spalmabile

PROCEDIMENTO

sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido con 1 cucchiaino di zucchero(con il lievito madre procedete allo stesso modo),mischiare le farine e disporle a fontana sulla spianatoia mettere al centro il burro fuso non troppo caldo e il lievito sciolto mescolate bene tutti gli ingredienti(se avete un’impastatrice utilizzate quella) e alla fine mettete il sale e impastate di nuovo,formate una palla e mettetela a lievitare coperta da un canovaccio fino al raddoppio del volume,quando sarà lievitato ‘sgonfiate’ l’impasto e dividetelo in due e stendetelo in due rettangoli di circa 15 cm di larghezza e 35 cm di lunghezza,spalmate su ognuno il formaggio spalmabile lasciando un bordo di circa 2 cm poi aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e le noci,arrotolate la pasta poi ritagliate delle girelle di circa 2-3 cm di spessore e posizionatele in una tortiera unta d’olio,una volta preparate le girelle spennellatele con dell’olio(meglio non evo),fatele poi lievitare fino al raddoppio del volume,poi cuocete in forno preriscaldato a 200°c per 20 minuti,servirle tiepide ottime anche fredde(ma con il formaggio caldo sono migliori)

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10 Risposte a “girelle zola e noci”

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