girelle di crespelle con funghi e speck

un risultato davvero soddisfacente e una bontà infinita queste girelle di crespelle con funghi e speck,sono sicura che farete un figurone,ecco la ricetta…

INGREDIENTI(4 persone)

per le crespelle

2 uova

125 gr di farina

250 gr di latte

1 cucchiaio d’olio 

sale

PER IL RIPIENO

1 litro di besciamella(potete trovare la ricetta e il procedimento qui)

50 gr di funghi secchi

aglio e prezzemolo

1 cucchiaio di olio evo

formaggio grattugiato

150 gr di speck tagliato sottile oppure a dadini(io dadini)

PROCEDIMENTO

in una terrina sbattete le uova,aggiungete il latte poi sempre sbattendo con una frusta la farina e infine mettete l’olio e salate,mescolate bene,foderate la teglia del forno con cartaforno bagnata e ben strizzata e versate il composto,cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°c,una volta pronto lasciatelo raffreddare.

nel frattempo in una pentola antiaderente saltate i funghi secchi ,che avrete ammollato in acqua e scolato ,in un cucchiaio di olio evo con una spolverata di aglio in granuli per circa 5 minuti,se utilizzate lo speck a dadini a questo punto aggiungetelo ai funghi e saltate per altri 2-3 minuti,(se utilizzate quello a fette sottili tenetelo da parte,servirà dopo)infine mettete una spolverata di prezzemolo tritato,versate nella pentola dei funghi metà besciamella e mescolate bene,ora abbiamo tutto pronto per la preparazione delle girelle….prendete la vostra sfoglia di crepes e se avevate scelto di utilizzare lo speck a fette,foderate tutta la superficie con lo speck,ora versate la besciamella ai funghi e spalmate bene lasciando liberi i bordi,arrotolate il tutto e avvolgete in cartaforno e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora,trascorso il tempo togliete il rotolo dalla cartaforno,tagliatelo a fette di  2-3 cm di larghezza e disponetele in una pirofila adatta alla cottura in forno,ricoprite con la restante besciamella,cospargete di formaggio grattugiato e in forno preriscaldato a 200°c per 10 minuti o fino a quando si formerà una crosticina dorata….buona scorpacciata!!!

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questa ricetta l’ho presa dall’amica del blog sediamoci in cucina leggermente modificata!!! grazie ciao  a tutti!!!

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2 Risposte a “girelle di crespelle con funghi e speck”

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