gelato alla menta senza zucchero senza gelatiera e senza uova!!!!!

finalmente sembra che il caldo si stia facendo vivo,per questo oggi vi presento una ricetta fresca fresca che ho preso qui , ho fatto qualche modifica in quanto ho messo la menta ‘zero’ quella senza zucchero per intenderci e quindi è davvero un gelato quasi senza sensi di colpa…il mio consiglio è di non lasciarlo in freezer per degli anni ma di prepararlo giusto giusto per quando si ha intenzione di consumarlo perché è pur sempre un gelato senza uova e senza gelatiera quindi lasciandolo troppo in freezer tende a cristallizzare se invece lo consumate giusto è davvero ottimo!!! ecco gli ingredienti e il procedimento….

INGREDIENTI(circa 1 kg di gelato…per 5-6 persone)

500 ml di panna

500 ml di latte

300 ml di sciroppo menta ‘zero’ o normale se preferite…. (se preferite un sapore più deciso fate anche 330 ml)

PROCEDIMENTO

innanzitutto mettete in freezer a raffreddare una pentola in acciaio per almeno un’ora,trascorso il tempo mettete all’interno della pentola il latte e la panna e mescolate bene per due minuti con una frusta a mano,aggiungete poi lo sciroppo alla menta poco alla volta e sempre mescolando,a questo punto coprite il tutto con la carta stagnola e mettete in freezer per 1 ora,trascorso il tempo togliete il gelato dal freezer e mescolate per qualche minuto con la frusta a mano,poi rimettete nel freezer e ripetete l’operazione altre due volte,cioè rimettete in freezer 1 ora poi togliete e mescolate e rimettete in freezer un’altra ora poi togliete e mescolate di nuovo con la frusta a mano,a questo punto rimettete in freezer un’altra ora,sempre coperto con la carta stagnola,trascorso il tempo togliamo il gelato e mescoliamo di nuovo,questa volta però con le fruste elettriche o il mixer per un paio di minuti,poi ripetiamo l’operazione per altre 2 volte (1 ora in freezer più fruste elettriche,un’altra ora in freezer più fruste elettriche,quest’operazione consente di ottenere un gelato più ‘vero’) alla fine avremo tenuto il gelato in freezer per un totale di 6 ore ora è sufficiente rimetterlo in freezer almeno un’altra ora ed ….è pronto da gustare…se lo lasciate per più ore nel freezer e quando lo togliete è duretto lasciatelo a temperatura ambiente fino a raggiungere la densità adatta,davvero bello e buonissimo!!! se avete dubbi,io sono qui….grazie Vicky per la ricetta….

gelato alla mentagelato alla menta.

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2 commenti su “gelato alla menta senza zucchero senza gelatiera e senza uova!!!!!

  1. tutti impazienti per questo caldo eh????solo io sono per il freddo???????????
    però il gelato mi piace assai…sopratutto alla menta!!!senza uova e senza gelatiera?????una divinità praticamente!!!!da fare…..

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