ganache al cioccolato fondente

indispensabile per molte preparazioni come ad esempio il ripieno dei cioccolatini,il tronchetto di Natale e usata anche come uno dei tanti modi per ricoprire i profitteroles,io l’ho utilizzata per creare lo strato superiore della mia cheesecake al doppio cioccolato,è semplicissima da preparare e diventa leggermente duretta se messa in frigorifero ma anche morbida morbida se lasciata a temperatura ambiente…vi lascio il metodo rapido e il metodo completo…vi assicuro che anche con il metodo rapido(quello che ho utilizzato io per la cheesecake)il risultato è ottimo!!!!

INGREDIENTI(per copertura di una torta di 24 cm di diametro)

125 gr di cioccolato fondente

125 gr di panna da montare zuccherata

PROCEDIMENTO

METODO RAPIDO:sciogliete il cioccolato nella panna a bagnomaria e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo,lasciate riposare 20 minuti mescolando di tanto in tanto e utilizzare

METODO COMPLETO:sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria,togliete dal fuoco e montate con una frusta elettrica per almeno 10 minuti…in questo modo otterrete un composto ben montato che reggerà meglio rispetto al primo per le vostre decorazioni…tipo ciuffetti,tronchi di natale ecc… non provatela perchè finisce che la mangiate tutta….è buonissima!!!!

oggi la mia torta fresca al limone è andata sulla home page di giallozafferano dolci senza forno GRAZIE!!!!

ecco il risultato sulla cheesecake al doppio cioccolato

per creare le ondine in superficie ho utilizzato i rebbi di una forchetta….

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