frittura di mazzancolle

una ricettina semplice semplice quella che vi presento oggi,la frittura di mazzancolle,semplice perché non ci sono delle pastelle particolari da preparare ma serve solamente della farina bianca ‘oo’,provale anche tu!!!

INGREDIENTI(2 persone)

500 gr di mazzancolle fresche medio-piccole

farina bianca ‘oo’ q.b.

sale

olio per friggere

PROCEDIMENTO

lavate e pulite le mazzancolle privandole del guscio,del ‘filetto’ nero sul dorso e della testa,la coda se volete potete lasciarla,io ho tolto anche quella,asciugatele leggermente poi passatele in un piatto dove avrete messo della farina,nel frattempo scaldate l’olio per la frittura,non deve essere abbondante,io ho utilizzato una pentola antiaderente da 20 cm ed ho riempito il fondo di olio e poco più,infarinate bene le mazzancolle poi friggetele nell’olio 2-3 minuti per lato,scolatele mettetele su carta assorbente o per fritti,salate e servite,la vostra frittura di mazzancolle è pronta,per un’idea ancora più gustosa potete miscelare 1 cucchiaio di olio evo con un cucchiaino di succo di limone,un pizzico di sale e pepe,sbattete leggermente con la forchetta e versate sul fritto…davvero squisito!!!

frittura di mazzancolle

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4 commenti su “frittura di mazzancolle

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