frittelle alla crema

buongiorno a tutti oggi una ricetta facile facile ma davvero ottima…le frittelle alla crema, la mia ricetta è per circa 20 frittelle alla crema non tanto grandi, servono pochi ingredienti ed è una ricetta adatta anche ai principianti…allora che stiamo aspettando? mettiamoci all’opera…

INGREDIENTI (circa 20 frittelle alla crema medie)

Per le frittelle:

1 uovo

100 ml di latte

85 gr di zucchero

una noce di burro

150 gr di farina bianca ’00’

mezza bustina di lievito

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di mezzo limone

Per la crema:

1 uovo intero più un tuorlo

75 gr di zucchero

20 gr di farina bianca ’00’

125 ml di latte

olio per friggere q.b. io 250 ml di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

Preparate l’impasto per le frittelle alla crema, scaldate il latte con lo zucchero e la noce di burro, quando è caldo spegnete il fuoco e aggiungete il pizzico di sale e la farina tutta in una volta, mescolate bene poi aggiungete la scorza di limone grattugiata ed il pizzico di sale, aggiungete l’uovo e mescolate bene fino a quando sarà ben amalgamato poi aggiungete il lievito, mescolate e lasciate riposare mentre preparate la crema, sbattete l’uovo intero e il tuorlo con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete la farina e sbattete di nuovo, scaldate il latte poi aggiungetelo a filo sempre sbattendo sul composto di uova, zucchero e farina, quando tutto sarà amalgamato rimettete sul fuoco fino a quando sarà addensata sempre mescolando, ci vorranno 2 minuti al massimo, spegnete il fuoco, coprite la crema con la pellicola e lasciate raffreddare, ora mettete l’olio a scaldare in un pentolino, quando sarà ben caldo (mettete una punta di impasto all’interno dell’olio se frigge subito è caldo al punto giusto) mettete l’impasto delle frittelle a cucchiaiate non troppo grandi perché cresceranno cuocendo, cuocete per 2-3 minuti per parte e fino a doratura desiderata, togliete dall’olio e mettete su carta assorbente da cucina, procedete allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto. Una volta terminata la frittura mettete la crema nella sac a poche con bocchetta sottile e riempite le vostre frittelle…visto che facili? le vostre frittelle alla crema sono pronte…buona scorpacciata!!!

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