frittatine di pane

è un peccato buttare qualsiasi avanzo perchè ci sono svariate ricette anche con ciò che non sappiamo proprio come recuperare….ad esempio il pane raffermo…si può fare quello gratuggiato utilizzato per impanare o nei ripieni ma….non so voi ma io preferisco comprarlo già fatto!!!! quindi eccovi qualche idea….

INGREDIENTI (2 persone):

  • 2 panini da circa 100 gr cadauno raffermi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grana gratuggiato
  • sale e pepe
  • olio di girasole per friggere
  • 2 cucchiai di latte(facoltativo)

PROCEDIMENTO

tagliare a fette di circa 1 cm di spessore i panini,in una bacinella sbattere le uova con il formaggio,il latte e aggiustare di sale e pepe,immergere le fette di pane facendo assorbire bene il composto in entrambi i lati,scaldare l’olio in una pentola antiaderente,un po’ abbondante perchè devono friggere le frittatine, adagiare le fette di pane e cuocere a fuoco lento se si vogliono più morbide o a fuoco più vivace se si vogliono croccanti per circa 5 minuti….mettere su carta assorbente e servire

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6 commenti su “frittatine di pane

    • facilecucina il said:

      le foto le metterò al più presto…appena ricucino le ricette…non era previsto di avere un blog e quindi non ho mai fotografato i miei piatti ma inizierò presto!! grazie

  1. Elisa il said:

    Buoneee!!! Lo posso dire senza incertezze perchè le faceva la mia nonna… ogni tanto, quando aveva del pane avanzato, appunto! Alla prossima.

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