frittatine di pane

è un peccato buttare qualsiasi avanzo perchè ci sono svariate ricette anche con ciò che non sappiamo proprio come recuperare….ad esempio il pane raffermo…si può fare quello gratuggiato utilizzato per impanare o nei ripieni ma….non so voi ma io preferisco comprarlo già fatto!!!! quindi eccovi qualche idea….

INGREDIENTI (2 persone):

  • 2 panini da circa 100 gr cadauno raffermi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grana gratuggiato
  • sale e pepe
  • olio di girasole per friggere
  • 2 cucchiai di latte(facoltativo)

PROCEDIMENTO

tagliare a fette di circa 1 cm di spessore i panini,in una bacinella sbattere le uova con il formaggio,il latte e aggiustare di sale e pepe,immergere le fette di pane facendo assorbire bene il composto in entrambi i lati,scaldare l’olio in una pentola antiaderente,un po’ abbondante perchè devono friggere le frittatine, adagiare le fette di pane e cuocere a fuoco lento se si vogliono più morbide o a fuoco più vivace se si vogliono croccanti per circa 5 minuti….mettere su carta assorbente e servire

Share:
Condividi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Vota questa ricetta:
frittatine di pane
  • 4.00 / 55

6 pensieri su “frittatine di pane

    • le foto le metterò al più presto…appena ricucino le ricette…non era previsto di avere un blog e quindi non ho mai fotografato i miei piatti ma inizierò presto!! grazie

  1. Buoneee!!! Lo posso dire senza incertezze perchè le faceva la mia nonna… ogni tanto, quando aveva del pane avanzato, appunto! Alla prossima.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>