filetto in crosta

un ottimo piatto e neanche difficile da preparare,anche in questo caso esistono parecchie varianti a partire dal tipo di carne,alla crosta che può essere di sfoglia,brisè o di pane e anche del ripieno che può essere semplice oppure con funghi ,verdure o pancetta ecc.io questa volta vi presento il filetto di maiale semplice in crosta di brisè.

 INGREDIENTI(3 persone)

1 filetto di maiale intero di circa 700-800 gr

sale e aromi(quelli che preferite,io ho utilizzato rosmarino,salvia,pepe,aglio in granuli della ditta tec-al e un mix di aromi per arrosto quelli che si trovano in vendita già miscelati)

vino bianco mezzo bicchiere

acqua

4 cucchiai di semi di sesamo(io ho utilizzato quelli di melandri gaudenzio)

1 cucchiaino di semi di finocchio(io melandri gaudenzio)

2 cucchiai di olio evo

1 rotolo di pasta brisè

in questa ricetta trovate i prodotti di due mie graditissime collaborazioni,una è la tec-al potete visualizzare qui alcuni dei loro prodotti e per maggiori informazioni potete consultare il sito www.tecalsrl.com

trovate anche l’azienda Melandri Gaudenzio e potrete visualizzare qui alcuni dei loro prodotti e visitare il sito www.melandrigaudenzio.com

PROCEDIMENTO

preparate un piatto piano dome mescolerete tutti i vostri aromi che avrete scelto per la preparazione del filetto se volete potete tritarli tutti finemente,io ho lasciato intero il rosmarino e i semi di finocchio

a questo punto ho preso il filetto e l’ho arrotolato per bene negli aromi facendoli aderire completamente alla carne

ho messo l’olio in una pentola antiaderente e l’ho fatto scaldare poi ho adagiato il filetto e l’ho fatto rosolare in tutti i lati SENZA bucarlo con la forchetta ma utilizzando l’apposita pinza per girarlo

dopo averlo rosolato bene ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua ed ho lasciato sfumare fino a completa evaporazione del liquido avendo cura di girarlo di tanto in tanto(ci vorranno poco più di 10 minuti). ho tolto il filetto dalla pentola e l’ho lasciato raffreddare nel frattempo ho acceso il forno a 180°c.

quando l’arrosto sarà tiepido-freddo,prendiamo la pasta brisè e la posizioniamo sul tavolo da lavoro(la mia era rotonda ma va benissimo ugualmente)mettiamo al centro il nostro filetto e arrotoliamo intorno tutta la pasta,quella che avanzerà ai lati la ripieghiamo verso il basso,ora mettiamo i semi di sesamo su un piatto e ci arrotoliamo il nostro filetto in pasta avendo cura di farli aderire uniformemente

ora adagiamo il tutto su una teglia ricoperta di carta da forno e inforniamo per 40 minuti,dopo 20 minuti giratelo…sfornatelo….

tagliatelo a fette e servitelo….

ho inserito questa ricetta nei secondi piatti di carne elaborati in quanto richiede più tempo rispetto ad altri piatti…

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12 Risposte a “filetto in crosta”

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