abbiamo provato per la prima volta questa ricetta perchè me l’aveva consigliata un’amica ed ecco che ora l’ho ricucinata per voi,molto particolare come sapore…
ingredienti(2 persone)
2 belle fette di fesa di tacchino o 4 piccole(potete utilizzare anche petto di pollo,lonza o fesa di vitello)
1 myagawa grande o 2 piccoli(in certe parti lo chiamano mikawa)
sale e pepe
8 nocciole
1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO:
in una pentola antiaderente mettete il cucchiaio di olio evo e le nocciole tritate grossolanamente e lasciatele tostare leggermente,poi aggiungete le fette di tacchino e rosolatele da entrambe le parti,saliamo e pepiamo a piacere,ora aggiungiamo il myagawa che avremo sbucciato e schiacciato con una forchetta(mettiamo tutto,polpa e succo)e lasciamo cuocere girando la carne di tanto in tanto fino a quando il succo è quasi del tutto assorbito,pronte!!! se non vi piace l’amarognolo vi consiglio di non mangiare la polpa del myagawa ma toglierla e gettarla,a me piace quindi me la sono mangiata!!!
Bravissima Pam, le tue fettine sono davvero originali e sfiziose, ma poi non conoscevo questo frutto..che bella ricetta!! In bocca al lupo per il contest! un bacione *-*
@ombretta non so cosa sono gli occhi di drago forse i litchies? questo è un ibrido fra clementina e pompelmo mentre il mapo è mandarino pompelmo,molto meglio il myagawa….di solito sono verdi con la buccia come quella delle clementine ma quest’anno ne ho visti parecchi arancioni(verdi sono molto più buoni)
grazie mille per la ricettina!!!! aggiungo volentieri…non conoscevo questo frutto…
@artù sono contenta che ti piaccia…è tipo il mapo solo che quello è pompelmo mandarino invece questo è pompelmo clementina ciaoooooo
grazie pam, ricetta succulenta con cui mi hai fatto scoprire un frutto a me sconosciuto. un abbraccio
@stefania in molti non lo conoscono…è buonissimo!!!il mapo in confronto è niente!!!
bella questa ricetta!Un abbinamento inusuale ma molto ben indovinato!!!!
@cinzia sono molto buone…meglio ancora con la clementina
Bravissima Pam, le tue fettine sono davvero originali e sfiziose, ma poi non conoscevo questo frutto..che bella ricetta!! In bocca al lupo per il contest! un bacione *-*
@vale ma sai quanti non conoscono il mikawa o myagawa?…io lo adoro!!!
non conoscevo questo frutto dal nome curioso , la ricetta è gustosa , grazie per aver partecipato , ricetta inserita , ciaooo , un bacio !!
@la pasticciona in molti non lo conoscono…pensavo fosse più popolare perchè per me è un frutto ‘normale’!!
Ciao! Interessante la tua ricetta … Ma non so che frutto sia . Magari sono quelli che chiamano occhi di drago? Baci
@ombretta non so cosa sono gli occhi di drago forse i litchies? questo è un ibrido fra clementina e pompelmo mentre il mapo è mandarino pompelmo,molto meglio il myagawa….di solito sono verdi con la buccia come quella delle clementine ma quest’anno ne ho visti parecchi arancioni(verdi sono molto più buoni)
CHE BEL PIATTO 😉
@martig grazie caraaaaaaa
Ottimo piatto Pam, adoro la frutta nei salati!!!!
@speedy70 penso l’unico esperimento fruttato-salato che ho provato ma…ne proverò ancora perchè è buonissimo!!!