danubio dolce

anche questa è una ricettina che non avevo mai preparato fino ad ora ma a forza di vederla qua e la ho dovuto per forza prepararlo!!!non ho preso una ricetta ben precisa ma se qualcuno si sentisse’derubato’della propria ricetta mi faccia sapere che provvederò immediatamente a linkarla al suo post o ad eliminarla…

ingredienti(per un danubio come da foto)

400 gr di farina ‘oo’ (io molino rosignoli per dolci e sfoglie cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.rosignolimolini.it )

120 gr di burro

25 gr di lievito di birra fresco

scorza di limone

2 uova

45 gr di zucchero semolato

mezzo cucchiaino di sale fino

120 ml di latte

PER LA CREMA:

io ho preparato la crema pasticcera secondo la mia ricetta ma dimezzando le dosi,quindi con 250 ml di latte,una volta pronta l’ho lasciata raffreddare con sopra il foglio di pellicola(come da ricetta)poi l’ho divisa in 2 parti,una l’ho lasciata così e nell’altra ho messo 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro)

PROCEDIMENTO

sciogliere il lievito nel latte,nel frattempo preparare la farina sul tavolo da lavoro e mischiarla con zucchero e sale e scorza di limone grattugiata fare la fontana e al centro mettere 100 gr di burro fuso(farlo fondere tutto ma tenerne da parte 20 gr per la fase successiva) non troppo caldo e il latte con il lievito che abbiamo sciolto precedentemente e le uova,iniziamo ad unire tutti gli ingredienti e mischiamo benissimo in modo di formare un composto omogeneo(questi ingredienti per me sono stati perfetti nelle quantità,in caso non lo fossero aggiungere acqua se duro e asciutto o farina se appiccicoso),dividere il composto in palline che stiano nel palmo della mano e lasciar lievitare coperti per 1 ora,a questo punto schiacciare le palline con le mani formando un cerchio,mettere al centro il ripieno,chiuderle a pallina e passarle nel burro che abbiamo lasciato da parte precedentemente,disponiamo in una tortiera imburrata e infarinata io ho fatto una al cioccolato e una alla crema per poterle trovare e non mangiarle tutte di un tipo!!!procedete in questo modo per ogni pallina (la chiusura va messa verso l’alto)ed otterrete questo:

qui erano già un pò lievitate…lasciate lievitare coperte per almeno un’ora,cospargere poi di zucchero a velo

e infornare in forno già caldo a 170°c per 40 minuti

con questa ricetta partecipo al contest di francy

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16 commenti su “danubio dolce

  1. GRAAL 77 il said:

    ciao….e’ una bellissima ricetta….ha un aspetto delizioso e ognuna di noi almeno una volta il Danubio lo prepara…e’ ottima la tua ricetta….
    Buona vita e buona cucina!!!!

  2. Ah l’ho già visto più volte girovagando per i blog, ma non l’ho ancora mai fatto…deve essere buonissimo!! ^_^
    Brava!
    Chissà se riuscirò mai a partecipare alla tua raccolta….. ^_*

  3. questi sono i dolci che adoro e ai quali non sò dire di no!!!!!!! Nel frattempo mi sono anche iscritta tra i tuoi sostenitori… passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va….ti aspetto…stefy

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