crostini con salmone

il salmone a me piace tantissimo(in carpaccio) e questo piattino in casa mia per le feste non manca mai è veloce da preparare ma di ottimo gusto…io vi lascio la ricetta per fare 8 crostini che noi mangiamo in due quando non ci sono poi portate importanti ma un pranzo/cena ‘normali’ ma se vorrete utilizzarli per un super pranzo di Natale o cenone dell’ultimo dell’anno secondo mene sono sufficienti 1-2 per persona anche perchè poi c’è tantissimo altro da mangiare….

INGREDIENTI

50 gr di carpaccio di salmone affumicato(quello che di solito vendono in busta per intenderci)

8 fiocchetti di burro

2 fette di pane per tramezzini quelle lunghe(oppure 4 piccole)

PROCEDIMENTO

tantissime persone mettono un cestino con le fette di pane tostate e poi in un contenitore i fiocchetti di burro e il salmone su un piatto,io preferisco metterli in tavola già pronti e faccio così….preparo subito i fiocchetti di burro(c’è un attrezzo apposito io li faccio con il coltello…ma visto che li preparate voi e nessuno vede niente potete fare dei piccoli pezzetti di burro)e li lascio a temperatura ambiente,nel frattempo taglio a triangoli il pane per tramezzini(ne escono 4 per fetta) e li faccio tostare in forno caldo a 180°c per qualche minuto fino a quando sono leggermente dorati,ora li faccio raffreddare leggermente e poi spalmo su ognuno un fiocchetto di burro,metto un pezzetto di salmone che copra più di metà fetta di pane e sono pronti!!! qualcuno al posto del burro mette la maionese,sicuramente è più pratica da spalmare ma il burro si abbina meglio(secondo me)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Risposte a “crostini con salmone”

Rispondi a cinzia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.