eccomi qui con un’altra ricettina con farina integrale,sono dei tortini ripieni di banana e nutella,ottimo abbinamento,forse non dovevo cuocere la banana e si sentiva di più il suo sapore ma ottimi ugualmente!!
INGREDIENTI(12 crostatine come le mie)
160 gr di farina ’00′(io molino chiavazza clicca qui per visualizzare i prodotti e visita il sito www.molinochiavazza.it )
160 gr di farina integrale(io molino chiavazza)
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
un pizzico di sale
160 gr di burro
2 banane
nutella q.b. 100 gr dovrebbero bastare
PROCEDIMENTO:
mischiare le farine e lo zucchero a velo e disporlei a fontana sul tavolo da lavoro,al centro mettere il burro ammorbidito a pezzetti , la scorza di limone e i tuorli e il pizzico di sale e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo,stendere l’impasto infarinando per bene il tavolo da lavoro e formare dei cerchi che andremo poi a posizionare in stampini imburrati e infarinati(io ho utilizzato quelli in silicone senza imburrare ne infarinare…li trovi qui) al centro di ogni dolcetto posizionamo una fetta di banana di circa mezzo cm,poi inforniamo a 170°c per 20 minuti,una volta pronti e raffreddati mettiamo su ognuno mezzo cucchiaino di nutella e…gustiamoli!!! come scrivevo prima la prossima volta proverò a non cuocere la banana perchè secondo me con la cottura perde molto il sapore e la nutella la sovrasta quasi completamente..magari cruda farà un altro effetto…se qualcuno prova prima di me…mi faccia sapere!!
fantastiche a dir poco!!!che abbinamento!
@cinzia non mi aveva mai ispirato invece mi sbagliavo!!!
mmmm ciocco e banana! delizia!! ti lascio il link di là..bacini
@vickyart grazie cara!!
che proposta golosa!!!!
@stefania la nutella è sempre la nutella!!!
Ciao Pam!! Sei invitata a partecipare a un giochino divertente se ti fa piacere, passa a trovarmi!! Baciuzzi
@valentina non rifiuto mai nulla quindi…arrivo!!!