e se deve essere croccante che croccante sia!!! non mi piacciono molto quei croccantoni praticamente tutto zucchero,per questo motivo io lo faccio così…
INGREDIENTI(circa 150 gr di croccante pari alla grandezza del fondo di un piatto piano)
100 gr di zucchero
100 gr di mandorle a lamelle
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
1 limone
PROCEDIMENTO
In una pentola possibilmente a doppio fondo mettete lo zucchero con l’acqua e il succo di limone,a fuoco medio portate ad ebollizione e lasciate cuocere fino a quando assumerà un colore biondo,potete facilitare lo scioglimento dello zucchero mischiando di tanto in tanto,può capitare che si asciughi perchè lo zucchero non si è sciolto in questo caso aggiungete 1 cucchiaio di acqua,il composto dovrà rimanere liquido ma di colore biondo,spegnete poi subito il fuoco perchè da qui a fargli assumere il gusto amarognolo dello zucchero bruciato è un attimo!!! a questo punto mettete le mandorle a lamelle mischiate velocemente e mettete il tutto su un piatto piano ricoperto di carta da forno,con un cucchiaio schiacciatelo per bene formando uno strato sottile,prendete il limone(meglio se naturale)e passatelo facendolo rotolare e schiacciando sul croccante ancora caldo,quest’operazione da al croccante un’aroma fantastica!!! lasciate raffreddare e tagliatelo a pezzi poi gustatelo!!! con questo croccante ho fatto anche una ricettina che vi presenterò nei prossimi giorni…
mi piace tantissimo! ogni tanto lo compro, ma adesso ho deciso di farlo!grazie per la ricetta non sapevo la dose.Il torrone normale l’ho sempre fatto , buono anche quello.
buonooo il croccante!! 😉 bravissima Pam! 😉 buona serata, a presto 🙂
@caro piace molto anche a me poi così sottile senti tanto la frutta secca…mmmm…lo adoro!!!
Che buono il croccante ….Ciaooooo
@lidia buonissimo!!!
Lo preferisco anch’io sottile..buono!!!..ciao cara buona domenica
@tina grazie cara buona domenica anche a te
Ciao! Certo, puoi mandare anche più di una ricetta. Intanto grazie per questa!
@spireat benissimo allora arrivo con le altre ciaooooooooooooooo
Ci voglio provare a realizzarlo!
un abbraccio carissima
@marisa è molto semplice e favolosamente buono!!!
mi piace tantissimo! ogni tanto lo compro, ma adesso ho deciso di farlo!grazie per la ricetta non sapevo la dose.Il torrone normale l’ho sempre fatto , buono anche quello.
#anonimo la preparazione è semplicissima ed è davvero ottimo, fammi sapere quando lo provi e grazie del commento
qui ci lascio il cuore… ma anche i denti!! ciao pam, tanti auguri per un natale allegro e mangereccio!! baci
@monica anche a me piace un sacco!!!
Io ho aggiunto un pò di miele e una spolveratina di cannella.una delizia!!!
@Maria Pina mmmmmmm ottimo abbinamento…proverò la prossima volta, grazie!!! Pam