crespelle carciofi e pecorino

buongiorno e buona settimana a tutti,qualche giorno fa vi ho postato la ricetta della base per crespelle e non potevo di certo non mostrarvi subito questo delizioso piattino,semplice e gustoso,ecco come prepararlo:

INGREDIENTI(4 persone)

12 crespelle preparate con le dosi e il procedimento che trovate qui

4 carciofi(io cuori di carciofo surgelati)

200 gr di ricotta

100 gr di pecorino grattugiato

olio evo 1 cucchiaio (io frantoio muraglia qui per la collaborazione e visitate il sito per maggiori info)

aglio granulare q.b. (io tec-al qui la collaborazione e visitate il sito per maggiori info)

prezzemolo tritato q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

PER LA SALSA

200 ml di panna da cucina

50 gr di pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO

lavate e mondate i carciofi,tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone(io ho utilizzato i cuori di carciofo surgelati,quindi li ho semplicemente tolti dal freezer 4 ore prima e una volta scongelati li ho tagliati a spicchi senza metterli in acqua acidulata),scolateli e saltateli in una pentola antiaderente dove avrete fatto scaldare il cucchiaio di olio evo Muraglia,aggiungete una spolverata di aglio in polvere e sfumate con il vino bianco,lasciate cuocere fino a quando il liquido si sarà asciugato e regolate di sale e pepe,spegnete il fuoco,spolverate di prezzemolo tritato,mescolate e lasciate raffreddare,in una terrina mescolate la ricotta con il pecorino,aggiungete i carciofi e mescolate bene,farcite le vostre crespelle e chiudetele come preferite,io le ho arrotolate,mettetele poi in una pirofila da forno.In un pentolino scaldate la panna con il pecorino,mescolate bene e distribuite sulle vostre crespelle(io ho anche spolverato con del formaggio grattugiato),dorate in forno a 180°c(preriscaldato)per 12-15 minuti e servite!!!

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6 Risposte a “crespelle carciofi e pecorino”

  1. Mamma mia la morte dei carciofi è con i formaggi! con il pecorino secondo me sarà la fine del mondo!!!! bravissima Pam facili facili! cara se vuoi mi farebbe piacere se partecipassi al mio primissimo contest: picnkiamo! buona settimana!!!

  2. E’ un piatto che fa veramente gola. Io con le crespelle non sono così brava ma prenderò di sicuro la tua ricetta come riferimento. un bacio dolcissima

  3. Mmm ma che golose le crespelle, con i carciofi mi mancano quindi sono assolutamente da provare, non posso aspettare oltre!!!
    Ti aspetto per il mio contest tesoro, sono contentissima che parteciperai anche tu..aspetto di vedere le tue belle ricettine!! 😉
    bacini e buona serata!!

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