crema spalmabile nocciole e cacao

diciamo che è molto simile a quella fantastica crema famosissima…non uguale ma ci arriverò anche a quella…intanto vi consiglio di assaggiare questa delizia,potete utilizzarla per farcire torte,spalmata sul pane o per creare dei semifreddi,proprio come la crema spalmabile bianca di nocciole che ho pubblicato ieri…la preparazione è molto simile e sempre semplice e veloce

INGREDIENTI(dose per farcire una torta di 24 cm di diametro)

100 gr di nocciole sgusciate,pelate e tostate

10 ml di olio di semi(soia o girasole)

16 gr di latte in polvere

3 cucchiai di zucchero(12 gr)

6 gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO

mettete le nocciole nel mixer e frullatele alla massima velocità,fino ad ottenere una ‘pasta’ di nocciole…frullate a intervalli cioè frullate 1 minuto poi spegnete il mixer per 5 minuti,frullate 1 minuto poi spegnete per 5 minuti,in questo modo eviterete che si surriscalda,una volta ottenuta la pasta di nocciole aggiungete il latte in polvere e frullate nuovamente,aggiungete metà olio e frullate nuovemente,aggiungete lo zucchero e frullate ancora,mettete il cacao e frullate di nuovo infine mettete l’olio rimasto e frullate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati…se la vostra crema sarà troppo densa aggiungete un altro poco di olio e frullate se sarà troppo liquida aggiungete ancora del latte in polvere e frullate…una volta pronta mettetela a bagnomaria in una pentola e da quando è calda cuocete per 5 minuti sempre mescolando…quest’operazione permetterà al latte in polvere di sciogliersi per bene…pronta!!! una volta fredda potete conservarla in barattoli di vetro…ma non finisce qui…vi aspetto per presentarvi altre creme spalmabili deliziose

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6 Risposte a “crema spalmabile nocciole e cacao”

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