crema di limone(senza latte)

una crema al limone adatta agli intolleranti al lattosio,poco dolce,molto profumata e adatta a molti usi ad esempio per preparare mousse o per farcire la vostra torta preferita…è una crema pasticcera senza latte fatta solo con succo di limone…ecco come si fa…

INGREDIENTI(per farcire una torta di diametro 24 cm)

250 ml di succo di limone filtrato

4 tuorli d’uovo

15 gr di maizena

150 gr di zucchero (io eridania zefiro,cliccate qui per visualizzare la collaborazione)

PROCEDIMENTO

in una casseruola scaldate metà della dose di succo di limone,nel frattempo sbattete benissimo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa,aggiungete la maizena e mescolate bene,mescolando aggiungete il succo di limone freddo,poi quello caldo e mescolate bene,cuocete il tutto su fiamma bassa per 2-3 minuti,non deve bollire ma deve formarsi un composto denso e omogeneo,una volta pronta la crema mettete sopra della pellicola trasparente a contatto con la crema e fate raffreddare….ecco la vostra crema non aromatizzata al limone ma di limone…

attenzione!!! non gettate gli albumi perchè potrete preparare un buonissimo gelato al limone

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