una morbida,delicata,profumatissima crema al cappuccino adatta a tantissimi usi…per farcire torte,da gustare a cucchiaiate(ed è buonissima) o per preparare delle deliziosissime mousse(presto vi posterò la ricetta della mousse che io ovviamente ho già provato!!!)o ancora per farcire bignè o pasticcini vari,ecco come prepararla…
INGREDIENTI(dose per farcire una torta o riempire una decina di bignè o per 2 persone da mangiare così com’è)
150 ml di latte
100 ml di caffè(preparato normalmente con macchina espresso o moka o solubile usando 2 cucchiaini in 100 ml di acqua bollente)
4 tuorli
15 gr di maizena
150 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
in una pentola scaldate il caffè con dentro mezza dose di latte senza farli bollire. In una bacinella sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e leggera,aggiungete,sempre sbattendo,la maizena,mescolando aggungete il latte freddo rimasto e poi quello con il caffè sempre mescolando con una frusta,rimettete sul fuoco a fiamma bassa il tutto e cuocete fino a quando il composto sarà denso e omogeneo,non deve bollire e basteranno 5 minuti,per vedere se ha una consistenza ottimale immergete un cucchiaio,toglietelo passate un dito sul dorso e se si formerà una linea pulita è pronto,coprite con carta oleata o pellicola pressando bene sulla superficie per evitare la formazione di bolle d’aria,lasciate raffreddare ed è pronta la vostra crema cappuccino….
non ho potuto fare la foto nelle coppette perchè è finita prima che si raffreddasse completamente!!! segno che è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa
bella ricetta, auguri per la festa della mamma a chi è mamma , ciao
@la pasticciona per ora non lo sono!!!(a parte della mia cagnolina polly!!! ah ah ah )comunque grazie e altrettanto a tutte le mamme!!!
sembra veramente ottima!!!
@inguacchiando lo è te l’assicuro!!! delicatissima…finchè non vedi la fine non l’abbandoni!!!
L’ho fatto oggi! E era buonissimo!!!!!!! 😀
@laura mi fa piacere,anche a me è piaciuta un sacco!!!
Davvero allettante questa crema al cappuccino 😀 Penso proprio che la proverò!!!
Ciao, un abbraccio. 🙂
@l’apina in cucina è mooooollltttooo buona prova anche la mousse al cappuccino…divina anche quella