ho visto questa ricetta e non mi sono data pace finchè non l’ho riprodotta, l’originale prevedeva la frittura ma per non eccedere nei ‘danni’ ho pensato di farla in versione al forno, ed ecco a voi i miei cornetti di patate ripieni di formaggio al forno!!! ricetta presa da Vale e potete vedere l’originale qui
INGREDIENTI (circa 8 cornetti, poi dipende dalla grandezza)
200 gr di patate lesse (potete lessarle al microonde in 7 minuti leggete qui )
100 gr di farina bianca ‘oo’
3 cucchiai di parmigiano grattugiato più un po’ da mettere sopra
sale e pepe
olio evo q.b.
casera q.b. (voi potete utilizzare il formaggio che preferite tipo provola, brie, gorgonzola, mozzarella)
PROCEDIMENTO
Accendete il frono a 180°c modalità statica, Schiacciate le patate fredde, aggiungete la farina, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato, impastate bene il tutto e formate un panetto che andrete a stendere formando un cerchio abbastanza sottile, dividete il cerchio in 8 spicchi o più (o meno se li volete più grandi) mettete un pezzetto di formaggio alla base degli spicchi e arrotolateli su se stessi formando appunto i cornetti, cercate di chiuderli meglio possibile così non uscirà il formaggio in cottura, mettete i cornetti di patate ripieni di formaggio sulla teglia ricoperta di carta forno, spolverate con del formaggio grattugiato ed infornate per 20-25 minuti a 180°c, dipende sempre dal tipo di forno, io li ho tolti appena avevano l’aspetto dorato che vedete in foto…ecco fatto i vostri cornetti di patate ripieni di formaggio al forno sono pronti per essere gustati. Ottimo e veloce aperitivo o stuzzichino, sicuramente meglio fritti ma anche al forno…uno tira l’altro!!!
Fantastici Pam, complimenti davvero e grazie per la fiducia!!!
@valeria grazie a te della fantastica idea 😉